Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

За низкие тарифы для населения расплатится бизнес

22 мая 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Суть его заключалась в том, что за низкие тарифы для населения доплачивал бизнес, а сокращение такого субсидирования обязательно приведет к росту цен за электроэнергию для простых граждан.

Очевидно, что в сложившейся ситуации, когда многие лишились привычных доходов и в целом испытывают трудности с оплатой счетов, такой рост цен может вызвать недовольство.

С другой стороны и бизнесу становится сложнее выполнять обязательства по перекрестному субсидированию. Федеральная антимонопольная служба утверждает, что субсидии в 2021 году могут составить около 240 млрд рублей, что на 10 млрд больше, чем в 2020. Поручение Правительства РФ по снижению субсидирования должно привести к тому, что в 2031 сумма составит около 216 млрд.

Инициатива Правительства была воспринята негативно как Министерством энергетики, так и Министерством экономического развития. В обоих ведомствах отмечают, что не были изучены и верно истолкованы различные аналитические данные и разные обстоятельства в регионах. Отсюда не составлена и должная оценка последствий.для финансовой и социально-экономической сферы.


Источник: Энерго - консультант


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте