Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Высокие тарифы для новых ТЭС могут пересмотреть

03 ноября 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Предложение о пересмотре ценообразования в тарифах новых ТЭС поступило от «Совета рынка». О необходимости изменить существующий механизм сказано в письме директора «Совета рынка» Максима Быстрова, направленного в Министерство энергетики РФ.

Сейчас статус особой «вынужденной» генерации имеют старые электростанции повышенной важности. Но такой статус получают и новые ТЭС, что «Совету рынка» кажется несправедливым. В компании считают, что такой статус для новых электростанций должен быть ограничен определенным сроком, например 15 лет, до выхода к окупаемости ТЭС. Примером подобного механизма можно назвать ДПМ - договор на поставку мощности, по которому определяется гарантия на возврат выделенных средств за такой же срок, 15 лет. 

С предложением регулятора согласилось «Сообщество потребителей энергии», которое уже обратилось с просьбой рассмотреть возможность отказа в предоставлении особого статуса новым ТЭС к вице-премьеру РФ Юрию Борисову.

В Минэнерго сообщили, что детально рассмотрят предложение по ограничению роста тарифов. В ведомстве положительно отнеслись к инициативе, считая, что пересмотр механизма позволит снизить нагрузку на рынок.


Источник: Энерго - консультант


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте