Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

В цифровизацию электроэнергетики Узбекистана вложат $90 млн.

04 октября 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


В электроэнергетической отрасли Республики Узбекистан внедрят систему диспетчерского управления и сбора данных (SCADA), а также систему управления энергопотреблением (EMS). Этот инвестиционный проект общей стоимостью $90 млн. профинансирует Всемирный банк.

Проект реализуется в соответствии с программой «Цифровой Узбекистан – 2030», разработанной в рамках постановления президента страны «О мерах по широкому внедрению цифровой экономики и электронного правительства» от 28 апреля 2020 года и Государственной программы «Год развития науки, просвещения и цифровой экономики».

Цель проекта заключается в создании современной автоматизированной диспетчерской системы для управления электроэнергетической сферой, его реализация запланирована на 2020-2024 гг.

Работа по разработке техническо-экономической основы и тендерных документов по внедрению в АО «Национальные электрические сети Узбекистана» цифровых систем будет осуществляться совместно с отобранной с помощью международных тендеров компанией EDF-CIST (Франция).


Источник: Энергетика и промышленность России


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте