Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

В России наблюдается отсутствие дисбаланса в энергетике

09 октября 2019

Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.


Россия является одним из лидеров мирового энергетического рынка. В части энергетических показателей, в которые входят невозобновляемые источники энергии (нефть, газ, уголь и др.) и ВИЭ (энергия солнца, ветра, воды), Россия является одним из лидеров мирового рынка, уступая лишь кратно превосходящим ее по количеству жителей Китаю и США.

Об этом свидетельствуют результаты анализа, который провело Федеральное агентство новостей (ФАН) на основе официальных источников. Рассматривались показатели развития энергетики 10 ведущих стран мира.

В перечень анализируемых стран вошли Китай, Япония, Индия, США, Канада, Франция, Германия, Великобритания, Россия и Италия. В ходе анализа рассматривались не только абсолютные данные основных энергетических показателей, но и соотношение с внутренними потребностями стран, а также стоимость основных энергоресурсов.

Эксперты также рассматривали данные по таким показателям, как общее предложение первичной энергии на душу населения, электроэнергия (производство электроэнергии, потребление электроэнергии на душу населения, стоимость электричества, доля ядерной энергетики), органические ископаемые (производство сырой нефти, объем нефтепереработки, стоимость бензина).

Согласно результатам анализа, Россия является единственным развитым государством в мире, у которого наблюдается отсутствие дисбаланса в энергетике. В стране превосходное соотношение экспорта и импорта органических ископаемых. При этом граждане РФ платят за энергоресурсы значительно меньшую сумму, по сравнению с другими странами.


Источник: Энергетика и промышленность России


Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте