Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

В Приморье из-за циклона введён режим ЧС, без света остаются 170 тыс. человек

21 ноября 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Губернатор Приморского края Олег Кожемяко ввёл в регионе режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с циклоном и непогодой, приведшей к массовому отключению электричества, воды и тепла. К утру 20 ноября без электричества из-за аварий остались около 169,5 тыс. человек, без тепла – около 27 тыс. человек, сообщило Минэнерго.

Последствия циклона привели к нарушениям на железной дороге: сбои зафиксированы в движении 97 поездов, 28 пригородных поездов отменено. Введение режима ЧС позволит краевым властям использовать средства резервного фонда для устранения последствий, сообщила пресс-служба правительства региона.

Жители региона скупают воду, газовые плитки и баллоны, передает корреспондент «Коммерсанта». На улицах по-прежнему остаются поваленные деревья и ветки. Правительство региона сообщило о привлечении сил МЧС, армии и флота к устранению последствий циклона.

Власти охарактеризовали ситуацию как сложную. Восстановление электроснабжения во Владивостоке может занять несколько дней.


Источник: Переток


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте