Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

В Подмосковье ливень затопил подстанцию

15 июня 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Мощный ливень на севере Московской области привел к подтоплению подстанции 35 кВ «Першутино».

Сильнейшая гроза с ливнем, градом и ветром с порывами до 17 м/с пришла в Подмосковье в среду во второй половине дня. Основной удар стихии обрушился на северные районы региона. Продолжительный дождь и вышедшая из строя ливневая канализация в Клинском районе спровоцировали подтопление энергооборудования на подстанции «Першутино» компании «Россети Московский регион». В результате энергетики были вынуждены обесточить энергооборудование подстанции, питающей потребителей нескольких населенных пунктов Клинского района.

Чтобы справиться с серьезным подтоплением питающего центра и вернуть свет в дома потребителей, на место оперативно прибыли 24 бригады (89 человек) компании «Россети Московский регион», 36 единиц спецтехники и 78 передвижных электростанций (ПЭС). В течение двух часов от резервных источников питания были подключены к электроснабжению все социально значимые объекты. Параллельно велось запитывание по резервной схеме бытовых потребителей.

На расчистку ливневки и откачку воды с территории подстанции энергетикам и сотрудникам МЧС понадобилось четыре часа. Только после этого персонал компании смог приступить к выполнению аварийно-восстановительных работ непосредственно на питающем центре. Энергоснабжение потребителей было восстановлено оперативно.


Источник: Энергетика и промышленность России


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте