Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

В плату за техприсоединение могут включить инвестрасходы

09 июля 2019

Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.


Компания «Россети» настаивает на том, чтобы для пользователей, которые подключаются к системам электроснабжения с мощностью свыше 150 кВт, была повышена стоимость техприсоединения. Сколько именно она составит, пока неизвестно. Но, как сообщают «Ведомости», ежегодно «Россети» планируют получать на услуге не менее 80 млрд. рублей дополнительно.

Это – втрое больше, чем компания получает сейчас за техническое присоединение объектов. Однако сумма все же недостаточная для того, чтобы покрывать издержки по инвестпроектам. Они в прошлом году составили порядка 120 млрд. рублей, в то время как на процедуре техприсоединения «Россети» заработали 39 млрд. Если разница будет включена в оплату этой услуги, то для представителей бизнеса и промышленности стоимость технического подключения возрастет в 3 раза. Коснется это и мелких предпринимателей, ведь мощности до 150 кВт едва хватит для обслуживания небольшого торгового объекта.

Неизвестно, как Минэнерго отреагирует на подобную инициативу, однако есть информация, что соответствующий законопроект уже находится в стадии подготовки. Представители министерства от комментариев пока отказываются, а сообщество потребителей уже бьет тревогу.


Источник: Энерго - консультант


Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте