Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

В «Облкоммунэнерго» подвели итоги первого полугодия по техприсоединению

22 июля 2021

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


В «Облкоммунэнерго» подвели итоги первого полугодия по технологическому присоединению. В 2021 году с января по июнь заключено 4 174 договора против 2 109 за аналогичный период 2020 года. Чаще обращаются жители Верхней Пышмы, Первоуральска, Полевского и Арамиля Свердловской области.

Прирост идет за счет льготной категории заявителей с мощностью до 150 кВт. Выросло и число заявок садово-огороднических хозяйств. Собственники садовых участков обращаются за увеличением мощности после вступления в силу правил по установке прибора учета за счет средств сетевой компании. Данные заявители уже получают услугу по электроснабжению, но подают заявку, чтобы заключить прямой договор и установить индивидуальный прибор учета.

За 6 месяцев 2021 года к сетям энергокомпании подключили 2808 заявителей с общей мощностью 31,3 МВт, что на 16% выше прошлогодних показателей. Инвестиционные затраты по технологическому присоединению составили 151 млн. рублей.

В «Облкоммунэнерго» отмечают, что энергетикам приходится дублировать сети на территориях садоводческого товариществ, где часто отсутствуют технологические коридоры, идут длительные согласования разрешительной документации и технических решений с собственниками земель. Возведение параллельных линий вынуждает отвлекать ресурсы от плановых ремонтов и реконструкций по повышению качества и надежности сетей. Финансовые затраты, которые превышают в разы льготную стоимость подключения, ложатся в тариф.


ИсточникЭнергетика и промышленность России

Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте