Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

В Красноярском крае в 2020 году потребители украли энергию почти на 100 млн рублей

22 октября 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Речь идет как о предприятиях и юридических лицах, так и о простых потребителях. Объем украденной энергии юрлицами составляет около 18 тысяч кВт, физлицами - почти 3 тысячи кВт. 

Филиал «Россетей» в Сибирском регионе «Красноярскэнерго» постоянно проводит проверки и выявляет все новые случаи незаконного потребления энергии. Так, за последний месяц сразу две фирмы были уличены в безучетном потреблении, и каждой грозит серьезный штраф к сумме оплаты долга. В первом случае, предприятие по производству пиломатериалов установило в счетчик учета особенное устройство, которое снижало реальные показатели потребления. Другой похожий случай был зафиксирован на предприятии, занимающимся сельским хозяйством. Обе компании понесут серьезные убытки из-за попыток сэкономить на оплате электроэнергии.

Для простых потребителей самым распространенным правонарушением остается воровство энергии у соседей. 

Все подобные инциденты приводят к нарушениям работы сетей, отчего страдают добросовестные потребители.


Источник:Энерго - консультант


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте