Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Центры обработки данных получат льготы по оплатам за электроэнергию

16 июня 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Такое поручение Правительству Российской Федерации дал президент Владимир Путин на прошедшем совещании по вопросам развития сфер IT и коммуникаций.

О необходимости поддержки центров обработки данных (ЦОД) заявил директор «Ростелекома» Михаил Осеевский. Он отметил, что специализированная организация по хранению данных, которой является ЦОД, это сложная структура, потребляющая много энергии. В связи с динамичным ростом рынка руководитель «Ростелекома» предложил предоставить возможность данным центрам перейти на оплату электроэнергии по оптовым тарифам. Это позволит оптимизировать платежи за электроэнергию и поможет компаниям работать в комфортных условиях.

Президент РФ Владимир Путин оценил подобную инициативу и согласился с представленными фактами и аргументами. В связи с этим им сразу же было поручено проработать проект предоставления льготного доступа к электроэнергии для центров обработки данных. Правительством будет создан законопроект, отвечающий всем условиям оптимальной поддержки специализированных организаций, который выведет их на оптовый рынок по оплате электроэнергии. Это позволит бизнесу сферы IT и коммуникаций сократить издержки.


Источник: Энерго - консультант


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте