Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

«Т Плюс» вложит порядка 500 млн. рублей в подготовку оборудования ульяновских ТЭЦ к зиме

17 июня 2021

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Компания «Т Плюс» направит на подготовку ульяновских станций к зиме порядка 500 млн. рублей. На двух ТЭЦ запланированы масштабные работы: модернизация 18 единиц основного оборудования, в том числе 8 турбоагрегатов и 10 котлов.

Выполненные работы повысят надежность теплоснабжения жителей областного центра, а также позволят обеспечить высокое качество поставляемых ресурсов. Ключевыми мероприятиями программы являются капитальный ремонт турбоагрегата № 9 на ТЭЦ-1 на сумму более 23 млн. рублей, а также техническое перевооружение водогрейного котла ТЭЦ-2, на модернизацию которого будет направлено более 38 млн. рублей.

Здесь специалисты меняют поверхности нагрева – пакеты конвективных труб общим весом 120 тонн. Завершить работы планируется к концу июля 2021 года. Мощность такого котла позволяет обеспечить до 30% подключенной нагрузки к зоне теплоснабжения ТЭЦ-2.

В плановом ремонте также находится энергоблок №2, состоящий из паровой турбины и двух котлов. В ходе работ будет заменена трубопроводная арматура различных диаметров (от 100 мм до 1200 мм), проведены диагностика и техническое обслуживание основного и вспомогательного оборудования.

На Ульяновской ТЭЦ-1 ведутся работы по обновлению экранных поверхностей нагрева котлоагрегатов и замене набивки холодного и горячего слоя воздухоподогревателей, а также ремонт участка газохода на паровом котле. Произведена замена нижней конвективной части водогрейного котла №6. В эту ремонтную кампанию котел №6 будет также оснащен современной автоматизированной системой розжига и управления горелками. Общая стоимость работ составит более 105 млн. рублей.

Параллельно с ремонтами на ТЭЦ, идут обязательные работы на тепловых сетях. Период отключений горячего водоснабжения (ГВС) в ходе ремонтных работ составляет 3-4 дня в зависимости от технологических особенностей участка теплосети. Это значительно ниже нормативного срока отключений ГВС.


ИсточникЭнергетика и промышленность России

Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте