Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Свердловские энергетики через суд взыскивают убытки с директора ВГОК

07 января 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Арбитражный суд Свердловской области принял исковое заявление о взыскании с генерального директора «ВГОК» Дмитрия Рыбакина убытков в размере 455 млн. рублей, нанесенных «ЭнергосбыТ Плюс» по причине ненадлежащего исполнения руководителем комбината обязанностей по оплате потребленной электроэнергии.

По мнению энергетиков, убытки также спровоцированы тем, что действующие акты аварийной и технологической брони ВГОК оформлены с нарушением законодательства. Кроме того, есть основания предполагать, что комбинат вместо обеспечения работы оборудования, необходимого в аварийной ситуации, использует электрические мощности на объектах производства. Это создает риск для здоровья населения, в том числе работников ВГОК, окружающей среде, также реальна угроза чрезвычайной ситуации техногенного характера.

Напомним, ранее Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» инициировал проверки комбината Уральским управлением Ростехнадзора, Свердловским УФАС и прокуратурой Ленинского района Нижнего Тагила по неисполнению законодательства в части ограничения электроэнергии. В настоящее время ВГОК ограничен до уровня аварийной брони, что предполагает подачу электроэнергии только на оборудование обеспечивающее безопасность персонала и окружающей среды при полной остановке производства. Однако при проверке было установлено, что комбинат не остановил технологический процесс и работает в прежнем режиме, продолжая накапливать долги перед энергетиками.


Источник: Энергетика и промышленность России


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте