Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Совет директоров «РусГидро» продлил дивидендную политику компании

29 мая 2021

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Совет директоров «РусГидро» на очном заседании 27 мая 2021 года поддержал предложение менеджмента компании о продлении действующей методики расчета дивидендов. Срок продления – 6 лет, начиная с 2021 года.

Пролонгация действия методики расчета дивидендов «РусГидро», принятой Советом директоров в апреле 2019 года, направлена на повышение прозрачности и прогнозируемости инвесторами дивидендных выплат, как значимого фактора инвестиционной привлекательности акций «РусГидро», обеспечение баланса интересов акционеров и дальнейшего развития компании.

Базовым сценарием для выплаты дивидендов остается выплата дивидендов в размере 50% от величины прибыли, представленной в консолидированной финансовой отчетности Группы, подготовленной в соответствии с МСФО. Одновременно сохраняется минимальный порог дивидендных выплат в размере среднего значения суммы дивидендов за предшествующие три года, что гарантирует  минимальный уровень выплат акционерам, что, в свою очередь, существенно улучшает  инвестиционную привлекательность компании.

Группа «РусГидро» ориентирована на рост абсолютного размера дивидендов в долгосрочной перспективе в интересах всех акционеров с учетом приоритетов развития компании. Суммарный объем дивидендов, выплаченный «РусГидро» в течение последних трех лет, составляет 43 млрд. рублей.


ИсточникЭнергетика и промышленность России

Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте