Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

«Состоятельность» ВИЭ подвергли сомнениям

23 октября 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Минэкономразвития РФ, ФАС России и Минпромторг РФ выступили с критикой в адрес поддержки ВИЭ-генерации.

Telegram-канал СоветБезРынка опубликовал замечания Минпромторга, ФАС и Министерства экономического развития, касающиеся проекта постановления Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам стимулирования использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на оптовом рынке электрической энергии и мощности» и проекта распоряжения «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 8 января 2009 г. № 1-р».

В документах обращается внимание на необоснованность ряда параметров и базовых расчетов, а именно: распределения предельных величин годового объема поддержки по видам ВИЭ, а также самих базовых предельных величин показателей эффективности ВИЭ-генераторов.

Кроме того в Минэкономразвития предлагают вдвое сократить объем суммарной предельной величины поддержки программы ДПМ ВИЭ 2.0, при этом сохранив объемы установленной мощности программы на уровне 5,5 ГВт.

Ведомство также ставит под сомнение установленный целевой показатель объемов производства и потребления электроэнергии (6% к 2035 году) с использованием ВИЭ и предлагает пересмотреть этот показатель, либо скорректировать в сторону уменьшения.

В Минэнерго РФ (разработчик программы) должны будут ответить на замечания до того, как проект направят на согласования с исполнительными органами власти.


Источник: Энергетика и промышленность России


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте