Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Штраф за установление необоснованно высокой цены при размещении оптоволокна

19 июня 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Кемеровское УФАС России оштрафовало ООО «Кузбасская энергосетевая компания» («КЭНК») за установление необоснованно высокой цены при размещении оптоволокна на своих опорах. Штрафы составили соответственно 650 тыс. рублей для компании и 15 тыс. рублей - для ответственного должностного лица, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

УФАС признала цены, установленные «КЭНК» для операторов связи монопольно высокими. В ведомство обратились два местных провайдера ООО «Интернет 42» (Анжеро-Судженск) и ООО «Интерком» (Прокопьевск), при этом уточнялось, что «установление цен на эти услуги касается всех операторов связи в регионе».

Речь шла о ценах в 377 рублях за пользование 1 опорой линии электропередачи при размещении ВОЛС, а также о 188 рублях за телефонный кабель. В ходе рассмотрения дела было установлено, что в стоимость включены избыточные затраты компании, не предусмотренные специальными правилами недискриминационного доступа к инфраструктуре для размещения сетей электросвязи.

Кроме того, «КЭНК» предписано привести стоимость услуг по размещению линий связи на своих опорах в соответствие с правилами недискриминационного доступа к инфраструктуре для размещения сетей электросвязи до 26 июня 2020 года и отчитаться об этом в Кемеровское УФАС РФ.


Источник: Энергетика и промышленность России


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте