Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Сетевая компания проиграла иск против торгового центра

28 января 2021

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Районный суд Санкт-Петербурга не удовлетворил требования ПАО "Россети Ленэнерго" по взысканию более 1 млрд рублей с ЗАО "Стрёмберг", пишет dp.ru.

Истец заявил, что ЗАО “Стремберг”, владеющий торговым центром “Питерлэнд”, целый год с конца 2018 по 2019 незаконно потреблял электроэнергию. Основанием для этого стала проведенная в октябре 2019 года проверка. 

С 2012 года сетевые компании проверяют объемы потребленной энергии по максимуму пропускных способностей кабелей. Ранее объемы оценивались на основе мощности всех приборов. Новый формат привел к тому, что увеличилось количество требований сетевых компаний к потребителям по факту бездоговорного потребления энергии. Это случилось и с компанией “Стремберг”.

В суде было установлено, что у Торгового центра не было никаких возможностей  самостоятельно подключиться к подстанции, на что указывал “Ленэнерго”. Поэтому арбитражный суд признал незаконными и необоснованными требования истца к ответчику.

Адвокат ответчика Мария Васильева указала на ошибки при проведении проверки торгового центра со стороны сетевой компании. Во-первых, “Ленэнерго” не направили уведомление о предстоящей проверке. Во-вторых, сам акт был составлен неверно. 

ПАО "Россети Ленэнерго" планируют подать апелляцию.


Источникenergo-konsultant.ru

Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте