Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Семь раз отмерь – один раз отключи

12 марта 2020

Автор: Пронина Елена Васильевна – практикующий юрист в области электроэнергетики. Член Ассоциации Юристов России.  Имеет большой опыт участия в арбитражных судах, а также представления интересов и защиты прав клиентов в ФАС России.


Электрическая энергия – важнейшая и неотъемлемая часть повседневной жизни человека. Поэтому любые ограничения ее использования влекут за собой самые серьезные последствия.

Основным принципом организации экономических отношений и основ государственной политики в сфере электроэнергетики является обеспечение бесперебойного и надежного функционирования электроэнергетики потребителям. Но, с одним важным условием, что потребители обеспечивают надлежащее исполнение своих обязательств перед субъектами электроэнергетики. А как известно, основное обязательство потребителя – это своевременная оплата потребляемого энергоресурса.

Процедура введения ограничения режима потребления электрической энергии, по сути, является дополнительным способом повышения платежной дисциплины потребителей.

Идея ограниченияподачи электроэнергии  за неисполнение обязательств по оплате следует из положений гражданского законодательства РФ (ст.454, ст. 506, ст. 539 ГК РФ). Неисполнение своих обязательств одним из контрагентов предоставляет право второму прекратить исполнение своего обязательства. Однако электроэнергия не является обычным товаром в буквальном понимании этого слова, поэтому прекращение ее подачи связано с большим количеством технологических особенностей.

Поэтому, неверное проведение процедуры введения ограничения электроэнергии  может привести к крайне тяжелым последствиям.

Определение понятия «ограничения режима потребления» указано в п.1.1 Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442 (далее– Правилаограничения).

1. Ограничение режима потребления подлежит классификации по его уровню.

Ограничение электроэнергии  бывает  полное и частичное.

Частичное ограничение возможно только в отношении узкого круга лиц («неотключаемые» потребители), для которых введение такой процедуры требует этапности.

К таким потребителя относятся:

  • Государственные органы, в том числе Федеральная служба безопасности Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации, Федеральная служба охраны Российской Федерации, Служба внешней разведки Российской Федерации, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации, медицинские учреждения, государственные учреждения ветеринарии, а также организации связи - в отношении объектов сетей связи;
  • Организации, осуществляющие эксплуатацию объектов централизованного водоснабжения и (или) канализации населенных пунктов, - в отношении этих объектов;
  • Угольные и горнорудные предприятия - в отношении объектов вентиляции, водоотлива и основных подъемных устройств, а также метрополитен - в отношении объектов, используемых для обеспечения перевозки пассажиров;
  • Воинские части Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы охраны Российской Федерации и Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации;
  • Учреждения, исполняющие уголовные наказания, следственные изоляторы, образовательные организации, предприятия и органы уголовно-исполнительной системы;
  • Федеральные ядерные центры и объекты, работающие с ядерным топливом и материалами;
  • Организации, выполняющие государственный оборонный заказ с использованием объектов производства взрывчатых веществ и боеприпасов с непрерывным технологическим процессом, - в отношении таких объектов;
  • Организации железнодорожного, водного и воздушного транспорта - в отношении объектов систем диспетчерского управления, блокировки, сигнализации и защиты железнодорожного, водного и воздушного транспорта, а также субъекты электроэнергетики - в отношении диспетчерских центров субъектов оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике и центров управления объектами электросетевого хозяйства.

Стоит отметить, что если у потребителя имеются акт согласования технологической и(или) аварийной брони, и он не подпадает в категорию «неотключаемых», то в отношении него может быть введено частичное ограничение режима потребления электроэнергии.

В отношении остальных потребителей, которые не имеют особенностей функционирования на рынке электроэнергии (то есть не относятся к категории «неотключаемые» и не имеют актов согласования технологической и(или) аварийной брони) процедура введения ограничения сокращена до одного этапа – полного ограничения.

2. Ограничение режима потребления различается по типам исполнителей.

Например. ограничение режима потребления может вводиться как сторонней организацией (сетевой), так и  потребителем самостоятельно.

В любом случае, если возникли основания для введения ограничения, потребитель, получивший соответствующее уведомление, обязан ограничить свое потребление самостоятельно и в срок, указанный в этом уведомлении.

До вступления в силу Федерального закона №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» и также постановления Правительства №624 от 24.05.2017 процедура введения ограничения режима потребления претерпела существенные изменения. Особенно в части сокращения количества этапов, порядка и способа уведомлений.

В соответствии с новым порядком ограничения электроэнергии, уведомление о введении ограничения осуществляются однократно вне зависимости от количества этапов, предпринимаемых в целях реализации процедуры. Такое однократное уведомление должно содержать исчерпывающую информацию о предстоящем ограничении и его этапах.

3. Участники процедуры и основания введения ограничения.

Участниками введения процедуры ограничения режима потребления являются:

  • Инициатор – гарантирующий поставщик, энергосбытовая компания, производитель, сетевая организация, потребитель;
  • Исполнитель – сетевая организация, оказывающая услуги по передаче э/э;
  • Субисполнитель – сетевая организация либо иное лицо, которое имеет техническую возможность ввести ограничение или к объектам которого присоединен потребитель.

Ключевым изменением порядка ограничения режима потребления является исключение особого порядка для граждан-потребителей. Теперь, граждане наравне с промышленными потребителями, больше не имеют преференций в виде ограниченной ответственности и иных послаблений.

Чаще всего инициатором процедуры ограничения является гарантирующий поставщик или энергосбытовая организация.

Введение процедуры ограничения может быть инициирована по следующим основаниям:

  • Выявление бездоговорного потребления э/э, если сетевая организация не присутствовала при проведении проверки, в результате которой оно было выявлено;
  • Возникновение задолженности по оплате электрической энергии (в том числе по предварительной), а также услуг по передаче и иных услуг, оказание которых является обязательным.
  • Выявление отсутствия документов, подтверждающих технологическое присоединение к сетям либо факта надлежащего присоединения к сетям;
  • Невыполнение  потребителем условийдоговора, в части устройств релейной защиты, противоаварийной и режимной автоматики, устройств компенсации реактивной мощности.
  • Нарушение характеристик технологического присоединения, указанных в документах о технологическом присоединении, в том числе превышение максимальной мощности энергопринимающего устройства потребителя;
  • Возникновение у граждан, ведущих садоводство или огородничество на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, задолженности по оплате электрической энергии по договору энергоснабжения или перед садоводческим или огородническим некоммерческим товариществом. В случае неоплаты ими части стоимости электрической энергии, потребленной при использовании имущества общего пользования и части потерь электрической энергии, возникших в объектах электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческому или огородническому некоммерческому товариществу;
  • Необходимость проведения ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства сетевой организации, к которым присоединены энергопринимающие устройства и (или) объекты электроэнергетики потребителя, или необходимость проведения ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства смежных сетевых организаций (объектах электросетевого хозяйства иных владельцев) либо на объектах по производству электрической энергии в случае, если проведение этих работ невозможно без ограничения режима потребления;
  • Возникновение (угроза возникновения) аварийных электроэнергетических режимов;
  • Получение исполнителем законного требования судебного пристава;
  • Окончание срока, на который осуществлялось техприсоединение с применением временной схемы электроснабжения;
  • Прекращение договора энергоснабжения, либо договора купли-продажи, или договора оказания услуг по передаче электроэнергии.

Также, потребитель сам может направить заявление с просьбой ввести режим ограничения, в случае отсутствия у него технической возможности.

Стоит помнить, что перечень оснований для введения ограничения является исчерпывающим. Это означает, что по другим основаниям никтоне вправе ограничивать энергоресурс потребителю.

Пошаговый алгоритм процедуры введения режима ограничения электроэнергии указан в Правилах ограничения. Все этапы процедуры должны строго исполняться всеми участниками с обязательным соблюдением всех сроков.

4. Контроль введенного ограничения режима потребления.

Если у исполнителя процедуры отсутствует техническая возможность  ввести режим ограничения со своих центров питания, то потребитель обязан  самостоятельно ограничить режимпотребленияэлектроэнергии. Но, в таком случае исполнитель обязан контролировать действия  потребителя не реже чем один раз в месяц. Первая проверка должна быть реализована не позднее 10 дней с даты самостоятельного ограничения.

Важно отметить, что и исполнитель и инициатор введения ограничения вправе проводить такую проверку и контролировать потребителя.

Контроль осуществляется по приборам учета путем сравнения показаний на момент проверки с показаниями на момент предыдущей фиксации оказаний.

По результат такой проверки исполнитель или инициатор составляют акты контрольной проверки, в котором указывают результаты проверки и выводы о наличии или отсутствии нарушений потребителем.

Правила ограничения в новой редакции предусматривают особенность составления таким актов. Эта особенность заключается в том, что если потребитель откажется от их подписания, то акт составляется в присутствии двух незаинтересованных лиц, для обеспечения сбора доказательственной базы для привлечения потребителя к ответственности.

5. Последствия несоблюдения процедуры введения режимаограничения электроэнергии

Последствия несоблюдения процедуры ограничения электроэнергии носят негативный характер для всех участников  процесса без исключения.

Инициатор и исполнитель  несетадминистративную ответственность по статье 9.22 КоАП РФ в случае нарушения и несоблюденияпорядка процедуры. Например, отключение потребителей, которые относятся к категории «неотключаемые», нарушение порядка уведомлений потребителя, невыполнение организационно-технических мероприятий, необходимых для возобновления режима потребления ресурса и т.д.

Потребитель несет административную ответственность по статье 9.22 КоАП РФ за:

- нарушение им режима ограничения электроэнергии путем сохранения обстоятельств, послуживших основанием для введения такого ограничения;

- невыполнение требований о самостоятельном ограничении режима потребления электроэнергии;

- недопуска  представителей исполнителя процедуры введения ограничения к своим энергопринимающим устройствам;

- невыполнение ограничения режима потребления электроэнергии, которое может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям.

Судебная практика по этому поводу пестра и неединообразна.

Например, в судебном деле № 305-ЭС19-17262Верховный Суд РФ указал, что владелец электросетевого оборудования, к сетям которого опосредовано присоединены энергопринимающие устройства потребителей, не имеющих задолженности за электрическую энергию не вправе самостоятельно (без инициирования гарантирующего поставщика) производить ограничение режима потребления электрической энергии. Более того, в отношении заявителя была проведения прокурорская проверка. По итогам данной проверки было вынесено Представление об устранении допущенных нарушений.

В судебном деле №306-ЭС18-20653 Истец обратился с исковым заявление в суд на действия гарантирующего поставщика, который в письме об имеющейся задолженности сообщал Истцу, что в случае неоплаты он введет  режим ограничения. Причем материалами дела было подтверждено, что такие действия гарантирующего поставщика носили систематический характер. Ответчик считал, что таким образом он стимулировал произведение оплаты Истцом, а Истец это расценивал как манипулирование и угрозу отключения. Три судебные инстанции отказали Истцу в удовлетворении исковых требований, считая, что предупреждения гарантирующего поставщика не повлекло в дальнейшем отключений, а значит и не нарушало прав Истца.

Но, Верховный Суд РФ определил, что нижестоящие суды не учли тот факт, что  вопреки доводу гарантирующего поставщика об информационном характере уведомления об ограничении, его направление является обязательным этапом процедуры отключения  электрической энергии, за которым для потребителя возникают неблагоприятные последствия. При этом отказ потребителя от признания задолженности, указанной в уведомлении об ограничении, не является препятствием для отключения электроэнергии (пункт 18 Правил №861). На основании этого, Верховный Суд РФ направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Таким образом, процедура введения режима ограничения с одной стороны является рычагом стимулирования своевременной оплаты потребителями электрической энергии, а с другой стороны, этот рычаг должен быть крайней мерой, нажимать на который нужно  умело и очень осторожно.


Приглашаем Вас принять участие в вебинаре на тему: «Введение ограничения режима потребления электроэнергии. Правовые аспекты, риски и  ответственность».

На вебинаре будут детально  рассмотрены все аспекты проблематики ограничения режима потребления электроэнергии, даны полные исчерпывающие ответы на все интересующие вас вопросы, а также будет проведен подробный  анализ судебной практики по данной теме.

Записаться


Во вопросам участия обращаться: e-mail: info@electricalnet.ru или по телефону: +7 999 649 49 99