Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Самый большой акт в истории ФАС после проверки тарифов

30 марта 2019

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершила проверку обоснованности установления тарифов в Ульяновской области и выявила значительное количество нарушений, сообщил 29 марта замглавы ФАС Виталий Королёв в кулуарах Красноярского экономического форума (КЭФ-2019).

«Мы провели проверку на основании всех обращений. У нас подготовлен беспрецедентно большой акт проверки, порядка 450 страниц. Это безусловно самый большой акт в истории ФАС России. Выявлено значительное количество нарушений при формировании тарифов. Мы направили наш документ в РЭК Ульяновской области для представления возражений. После того, как получим все возражения, мы их проанализируем и дадим им оценку. Затем будем принимать соответствующие меры, направленные на выдачу предписаний на основании акта проверки», – заявил г-н Королёв.

Ранее АНО «Центр мониторинга и контроля за ценообразованием» (ЦМОК) и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявляли, что благодаря сотрудничеству ЦМОК и региональных властей сбытовую надбавку в области удалось снизить на 30%. При этом в начале марта Виталий Королёв заявил, что ФАС не поддерживает сотрудничество тарифных органов с какими-либо организациями. Субъект обязан самостоятельно рассчитывать тарифы, не перелагая это на третьих лиц, иное означает передачу полномочий, что является нарушением, пояснял он.

Ранее представители ЦМОК заявляли, что также принимали участие в перерасчёте и снижении тарифов в Карелии.

«Мы получили официальное письмо от правительства Карелии, в котором сообщается, что работа по снижению тарифов на электроэнергию для потребителей Республики была проведена Госкомитетом Карелии по ценам и тарифам и ФАС России. Кроме того, правительство Карелии особо отметило, что работа по снижению тарифов на электроэнергию в Карелии была проведена без какого-либо участия АНО «Центр мониторинга и контроля за ценообразованием» и иных экспертных организаций как ранее сообщали отдельные СМИ», – заявил Виталий Королёв в кулуарах КЭФ.


Источник: Переток


Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте

Подписывайтесь на канал «Электрические Сети в Системе» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.