Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

«РЖД» оштрафовали за ненадлежащее энергоснабжение

06 сентября 2019

Записаться на вебинар


Более 300 раз в течение трех месяцев компания «РЖД» ограничивала поставку электроэнергии на объект ООО «ФинКом». При этом поставщик не уведомлял об этом абонента. В результате «РЖД» назначен штраф на 600 тысяч рублей, сообщает Московское УФАС России.

В ведомстве установлено, что «Российские железные дороги» не исполнили надлежащим образом обязанность по обеспечению надежности снабжения электроэнергией своего абонента – ООО «ФинКом».

Стало известно, что «РЖД» со ссылками на повреждения на участке кабельной линии, находящейся на балансе ООО «ФинКом», неоднократно ограничивали электроснабжение абонента. В свою очередь «ФинКом» провел испытание своих кабельных линий и направил сетевой организации протокол, подтверждающий их исправность. Несмотря на это, «РЖД» не только не возобновили поставку электроэнергии, но и значительно превысили максимально возможный срок ограничения, установленный Законом об электроэнергетике.

Регулятор привлек «РЖД» к административной ответственности и назначил штраф в размере 600 тыс. рублей. Помимо этого, в целях предупреждения системности подобных нарушений Московское УФАС России выдало «РЖД» представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.


Источник: Энергетика и промышленность России


Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте