Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Рюмин назначен и.о. главы «Россетей», полномочия Ливинского досрочно прекращены

14 января 2021

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Исполняющим обязанности главы «Россетей» назначен Андрей Рюмин, ранее возглавлявший подразделение сетевого холдинга – «Ленэнерго». Полномочия прежнего руководителя компании Павла Ливинского досрочно прекращены советом директоров 14 января, сообщили «Россети».

Ранее 14 января «Коммерсант» сообщил, что вопрос о досрочном прекращении полномочий Павла Ливинского в должности единоличного исполнительного органа (ЕИО) «Россетей» и назначении и.о. главы холдинга Андрея Рюмина из «Ленэнерго», вынесен на заочный совет директоров.

13 января газета сообщила, что гендиректор «Россетей» Павел Ливинский может перейти на работу в правительство – на пост главы создаваемого там департамента энергетики. Ранее отрасль курировал единый департамент промышленности, энергетики и транспорта, теперь он будет разделён по профильному принципу. Как пояснял один из собеседников газеты, подписанной директивы Росимущества о назначении г-на Ливинского на этот пост пока нет, документ может появиться до конца недели.


ИсточникПереток.ру

Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте