Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

«Россети Урал» будут судиться с «Мечел-Энерго»

27 августа 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


«Россети Урал» подали два иска в Арбитражный суд Челябинской области на дочернюю компанию «Мечела». Претензии «Россетей» связаны с растущими долгами Челябинского металлургического комбината. Сумма долга приближается к 2 млрд рублей. 

Оба иска приняты судом в производство. Истец требует взыскать с ответчика задолженность по оплате электричества за май 2020 года в сумме около 90 млн рублей. Также одобрено заявление о взыскании с «Мечел-Энерго» долга на сумму более 200 млн рублей за неуплату счетов за электроэнергию с января по март текущего года. 

Судебные заседания пройдут в сентябре 2020 года. 

«Россети Урал» в судебном порядке хотят добиться признания «Мечел-Энерго» банкротом, но  дочерняя компания «Мечела» планирует обратиться с возражением в коссационную инстанцию. 

Пресс-служба «Мечела» заявила, что требования «Россетей» являются необоснованными, ссылаясь на различные законодательные акты РФ, определяющие отношения промышленных потребителей и сбытовых компаний. Эксперты же считают, что эти требования с высокой долей вероятности будут удовлетворены, но сама процедура банкротства по различным причинам может не состояться.


Источник: Энерго - консультант


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте