Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

«Россети» настаивают на эффективности оплаты резерва

11 сентября 2019

Записаться на вебинар


Дискуссии по поводу введения оплаты резерва электросетевой мощности не утихают. На этот раз площадкой для споров стал Восточный экономический форум, в котором принял участие гендиректор «Россетей» Павел Ливинский.

На одной из панельных дискуссий он заявил, что оплата резерва – разумный шаг, который позволит компании нарастить инвестиционный потенциал. Это, в свою очередь, даст возможность развивать отрасль, вкладывая средства в перспективные проекты. Плюс ко всему, оплата за резерв мощностей заставит многие предприятия отказываться от излишков электроэнергии. Она будет перераспределена между потребителями, которые действительно в ней нуждаются. Таким образом, отпадет необходимость в строительстве новых электростанций.

Позицию гендиректора «Россетей» поддержал глава Минэнерго Александр Новак, который также принял участие в дискуссии. По его словам, уже сейчас правительство РФ разрабатывает пакет документов, которые позволят реализовать программу оплаты резерва мощности на законных основаниях. Министр отметил, что энергетический рынок нуждается в серьезных изменениях и более эффективной работе, чего можно добиться благодаря перераспределению электроэнергии.


Источник: Энерго - консультант


Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте