Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

«Россети Кубань» ведет борьбу с «заряженными счетчиками» и расхитителями имущества

09 января 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


За 2019 год Краснодарский филиал «Россети Кубань» выявил более 20 сайтов с информацией о продаже «заряженных счетчиков» – приборов, искажающих фактический объем электроэнергии. По каждому факту были направлены исковые заявления в суд.

Энергетики регулярно проводят мониторинг сети Интернет, выявляя сайты с объявлениями о продаже «заряженных» счетчиков, магнитов и других устройств, способных искажать фактическое потребление электрической энергии. Мошенники предлагают приобрести приборы учета и приспособления для занижения показаний счетчиков электроэнергии. В случае выявления сайта специалисты передают обращения в надзорные органы. По итогам их рассмотрения прокуратура направляет исковые заявления в судебные инстанции, которые, в свою очередь, выносят решения о блокировании таких сайтов с помощью Россвязьнадзора.

Одновременно с этим, энергетики «Россети Кубань» ведут борьбу с расхитителями имущества. Так, житель Успенского района Краснодарского края привлечен к уголовной ответственности за хищение 180 метров самонесущего изолированного провода с воздушной линии электропередачи, находящейся в зоне ответственности Армавирского филиала «Россети Кубань». Ущерб, причиненный злоумышленником, оценивается в 67 тыс. рублей.

В ноябре 2019 года Успенский районный суд приговорил местного жителя по статье 158 УК РФ «Кража» к лишению свободы на восемь месяцев. Энергетики напоминают: хищение элементов энергооборудования квалифицируется как уголовное преступление и преследуется по закону. При этом действующее оборудование, находящееся под напряжением, представляет собой смертельную опасность.


Источник: Энергетика и промышленность России


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте