Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Решение о новом главе «Россетей» примет совет директоров

19 января 2021

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Кандидатура предполагаемого нового руководителя госхолдинга вынесена на обсуждение совета директоров. Как и ожидалось, им может стать занимающий пост главы «Ленэнерго» Андрей Рюмин. Его место в компании может перейти к Игорю Кузьмину - главному инженеру «Ленэнерго». Компания подконтрольна «Россетям».

Также совет директоров рассмотрит вопрос об отставке нынешнего руководителя «Россетей» Павла Ливинского. Планируется, что он возглавит департамент энергетики, который будет создан в ходе будущей административной реформы и реорганизации существующих правительственных структур. 

Функции департамента, скорее всего, будут сводиться к формированию альтернативных Министерству энергетики мнений, которые будут влиять на принятие решений в сфере энергетики.

Ливинский занимал высшую руководящую должность в госхолдинге с осени 2017 года. Одними из положительных изменений, произошедших под его руководством, является цифровизация энергетической отрасли и объединение аппаратов управления с Федеральной сетевой компанией. 

До назначения на пост главы «Россетей» Павел Ливинский был руководителем департамента по ЖКХ столицы.


Источник: Энерго - консультант


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте