Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

«Псковэнергосбыт» выиграл дело о взыскании долгов с «ПлюссаТеплоРесурс»

20 декабря 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Иск «Псковэнергосбыт» к «ПлюссаТеплоРесурс» был удовлетворен Арбитражным судом Псковской области. Ответчик обратился к суду с просьбой о сокращении суммы долга за счет исключения из него пеней. Предприятие ссылалось на объективные факторы, связанные с разразившейся пандемией коронавируса и введения ограничительных мер, закрепленных в указе губернатора области. Так, ухудшилась ситуация с оплатой за поставленную энергию со стороны потребителей, что и привело к росту долгов предприятия. 

Тем не менее, суд удовлетворил требования истца, указав ответчику, что рост задолженности потребителей не освобождает его от обязательств по заключенному между компаниями договору. Таким образом просьба «ПлюссаТеплоРесурс» уменьшить сумму долга не была удовлетворена. 

Часть задолженности перед «Псковэнергосбыт» предприятие уже выплатило.


Источник: Энерго - консультант


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте