Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Подведомственные Минобороны РФ организации задолжали ПАО «МОЭК» более 2,6 млрд. рублей

15 сентября 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Девятый Арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Москвы о взыскании в порядке субсидиарной ответственности с Министерства обороны РФ задолженности в размере более 67 млн. рублей по долгам подведомственного ему казенного учреждения ФГКУ «Центральное ТУИО», сообщает пресс-служба ПАО «МОЭК».

Минобороны России и подведомственные ему лица являются крупнейшими должниками за поставляемые ПАО «МОЭК» энергоресурсы, задолженность за которые превышает 2,6 млрд. рублей.

Наличие значительной дебиторской задолженности Министерства и подведомственных ему организаций перед ПАО «МОЭК» создает риски невыполнения Обществом обязательств перед поставщиками ресурсов, мероприятий инвестиционной программы по развитию инфраструктуры и устойчивому развитию города Москвы.

В настоящее время ПАО «МОЭК» уже сформирована правоприменительная практика, согласно которой непосредственно Минобороны России привлекается к субсидиарной ответственности по обязательствам подведомственных учреждений.

Так, в рамках 9 арбитражных дел за период 2019-2020 гг. ПАО «МОЭК» взыскана с Министерства обороны РФ задолженность в порядке субсидиарной ответственности на сумму более 160 млн. рублей, которая образовалась в связи с неоплатой долга подведомственных ему.


Источник: Энергетика и промышленность России


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте