Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

«Почта России» заплатит жителям Екатеринбурга 130 тыс. рублей из-за проблем с проводкой

11 октября 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


АО «Почта России» заплатит более 130 тыс. рублей жителям Екатеринбурга, компенсируя материальный и моральный ущерб в результате пожара. Об этом сообщает Свердловский областной суд.

Причиной ЧП стали работы по замене электропроводки, которые велись в помещении почты. Истцы – хозяин квартиры, где возник пожар, и его квартиросъемщица, у которой диагностировано отравление продуктами горения, потребовавшее вызвать бригаду скорой помощи.

Злополучная квартира находится над нежилым помещением, принадлежащим «Почте России». Согласно акту разграничения балансовой принадлежности электрических сетей, оба помещения запитаны от одной ЛЭП со щита почтового отделения.

По причине отключения электропровода в ходе ремонтных работ в сетях произошел скачок напряжения, который привел к возгоранию радиоприемника у соседей наверху и последующим неприятным событиям.

Кировский районный суд Екатеринбурга удовлетворил исковые требования, хотя и на меньшую сумму, чем заявленные истцами 177 тыс. рублей. Ответчик попытался обжаловать это решение в Свердловском областном суде, уверяя, что его вины в пожаре нет.

После изучения материалов дела судебная коллегия апелляционной инстанции отклонила доводы апелляционной жалобы о недоказанности вины ответчика и оставила решение Кировского районного суда без изменений.


Источник: Энергетика и промышленность России


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте