Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

По иску «Ленэнерго» к комитету финансов Ленинградской области проведут экспертизу

14 сентября 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


В марте 2020 года сетевая компания «Ленэнерго» подала иск в Арбитражный суд Ленинградской области о взыскании более 17 млрд рублей с комитета финансов области. По данному факту была назначена экономическая экспертиза, пишет ПРАЙМ.

Суть претензии энергетической компании, входящей в «Россети», сводится к взысканию убытков, образовавшихся из-за применения механизма RAB при формировании тарифов за электроэнергию. Данная схема была введена в 2011 году и привела к росту как тарифов, так и инвестиционных программ «Россетей». Сам метод RAB - Regulatory Asset Base (регулируемая база инвестированного капитала) - подразумевает формирование долгосрочных тарифов с привлечением средств под гарантии последующих предполагаемых доходов.

С 2013 года из-за практики «сглаживания» тарифов для потребителей у властей Ленинградской области стал формироваться долг перед компанией «Ленэнерго». После иска сетевой компании в Арбитражный суд экспертизу проведет «Эксперт Технолоджис». Срок определен до 10 ноября 2020 года. Экспертам необходимо оценить обоснованность тарифов «Ленэнерго» за период с 2011 по 2020 год. По факту экспертизы будет принято решение по иску.


Источник: Энерго консультант


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте