Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

По факту массового отключения электроэнергии во Владивостоке возбуждено уголовное дело

28 января 2021

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Сотрудникам электросетей города выдвинуты обвинения в халатности, которая привела к аварийной ситуации в конце ноября 2020 года, пишет Росбалт. 

Непогода привела к обрушению опор линий электропередач в Первомайском районе Владивостока. Это вызвало остановку работы станций. Целую неделю жители района прожили без электричества.

Ситуация вызвала резонанс в обществе. Жители города обвиняли власти в бездействии. Также многие предлагали свою помощь пострадавшим горожанам, оставшимся без света. 

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко напротив выразил благодарность сотрудникам ЖКХ, которые беспрерывно трудились над устранением последствий аварии. Также из бюджета были выделены средства для помощи гражданам в сумме более 16 млн рублей.

Уголовное дело по статье 293 УК РФ возбуждено из-за выявленной халатности электросетей Владивостока. В ходе следствия было установлено, что в феврале 2020 года после плановой проверки были обнаружены серьезные дефекты в работе электростанций. Несмотря на то, что электромонтеры передали отчеты о выявленных проблемах «Дальневосточными электрическими сетями» не было принято никаких мер по устранению обнаруженных дефектов. Это привело к аварии из-за обрушившейся на регион стихии. 

Выделенные из бюджета средства на помощь пострадавшим горожанам Следственный комитет определил как нанесенный из-за халатности ущерб.


Источникenergo-konsultant.ru

Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте