Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Обзор изменений Российского законодательства в сфере электроэнергетики (27.07.2020-02.08.2020)

03 августа 2020

 

Внесены изменения в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части совершенствования порядка вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации (Федеральный закон от 31.07.2020 № 281-ФЗ).

Федеральный закон от 31.07.2020 № 281-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части совершенствования порядка вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации»направлен на обеспечение надёжности функционирования энергосистемы и снижение доли неэффективной генерации электроэнергии.

Федеральным законом устанавливаются правила вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации, согласно которым временный вывод объектов электроэнергетики в ремонт подлежит обязательному согласованию с системным оператором, а окончательный вывод объектов электроэнергетики из эксплуатации – с системным оператором или в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление согласования вывода объектов электроэнергетики из эксплуатации (далее – уполномоченный орган). Предусматривается, что при угрозе надёжности функционирования энергосистемы уполномоченным органом может быть предъявлено требование о приостановлении вывода указанных объектов из эксплуатации на определённый этим органом срок.

Кроме того, уточняется, что уполномоченным органом может быть предусмотрен перечень мероприятий по обеспечению вывода из эксплуатации объекта электроэнергетики. В этом случае указанные мероприятия определяются с учётом стоимости их реализации и оценки экономических последствий продолжения эксплуатации такого объекта. Собственник объекта электроэнергетики обязан обеспечить реализацию указанных мероприятий в сроки, установленные уполномоченным органом, посредством заключения с сетевой организацией договора о реализации мероприятий по обеспечению вывода из эксплуатации объекта электроэнергетики и исполнения обязательств по данному договору.

Начало действия документа - 27.01.2021.

Ссылка на документ:Посмотреть

Источники: Посмотреть; Посмотреть

Предлагается актуализировать критерии возможности установки в многоквартирном доме (жилом доме или помещении) приборов учета электроэнергии (проект приказа Минстроя России).

Проектом приказа Минстроя России «Об утверждении критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), комнатного, коллективного (общедомового) приборов учета, а также формы акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки таких приборов учета и порядка ее заполнения» предлагается актуализировать критерии возможности установки в многоквартирном доме (жилом доме или помещении), в том числе приборов учета электроэнергии.

Согласно проекту приказа критерии наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), комнатного, коллективного (общедомового), приборов учета электрической энергии, а также оборудования, необходимого для присоединения приборов учета электрической энергии к интеллектуальной системе учета электрической энергии (мощности) устанавливаются в целях определения возможности использования приборов учета при осуществлении расчета платы за коммунальную услугу по электроснабжению.

Предлагаемые критерии в целом повторяют применяемые в настоящее время, за исключением некоторых новаций. В частности, определено, что техническая возможность установки комнатного прибора учета электрической энергии в коммунальной квартире имеется в случае, если установка таких приборов учета предусмотрена проектными характеристиками многоквартирного дома (жилого дома или помещения), в котором расположена коммунальная квартира, и при этом будет установлено отсутствие критериев, при наличии которых отсутствует техническая возможность установки прибора учета соответствующего вида.

Также предусматривается, что обследования технической возможности установки коллективного (общедомового) прибора учета осуществляется с участием представителей сетевой организации.

Проектом предлагается признать утратившим силу приказ Министерства регионального развития РФ от 29.12.2011 № 627, которым утверждены аналогичные критерии

Ссылка на документ: Скачать

Источник: Посмотреть

● 30.07.2020 на стадию публичных обсуждений перешел проектпостановления Правительства РФ «О внесении изменений в подпункт «б» пункта 16 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям».

Проект постановления Правительства РФнаправлен на сокращение сроков осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителей, земельные участки которых расположены в непосредственной близости от существующих объектов электросетевого хозяйства.

Проектом постановления предусмотрено внесение изменений в пп. «б» п. 16 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии…, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861 (далее – Правила № 861), в частности установлено, что для заявителей, указанных в пунктах 12.1 Правил № 861 (заявители - юридические лица или индивидуальные предприниматели в целях технологического присоединения по второй или третьей категории надежности энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно), и 14 Правил № 861 (заявители - физические лица в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно, которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику),срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, который исчисляется со дня заключения договора, не должен превышать 30 рабочих дней при одновременном соблюдении следующих условий:

- технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя осуществляется к электрическим сетям классом напряжения  0,4 кВ и ниже;

- расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 15 метров;

- отсутствует необходимость урегулирования отношений с иными лицами, являющимися собственниками или иными законными владельцами земельных участков, расположенных полностью или частично между ближайшим объектом электрической сети, имеющим указанный в заявке класс напряжения, и используемым сетевой организацией для осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя, и земельным участком заявителя;

- от сетевой организации не требуется выполнение работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства, включенных (подлежащих включению) в инвестиционные программы сетевых организаций (в том числе смежных сетевых организаций), и (или) объектов по производству электрической энергии, за исключением работ по строительству объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств, а также обеспечению коммерческого учета электрической энергии (мощности).

Разработчик – Минэнерго России

Процедура – публичные обсуждения проекта нормативного правового акта и независимая антикоррупционная экспертиза

ID проекта: 02/07/07-20/00105960

Ссылка на проект: Посмотреть

Источник: Посмотреть

● Минстрой поддержал инициативу «Единой России» об усилении ответственности для должностных лиц за некачественное оказание услуг ЖКХ.

31-07-2020

Министерство строительства РФ поддержало законопроект депутатов фракции «Единой России» в Государственной Думе Натальи Костенко и Николая Будуева об усилении ответственности должностных лиц за нарушение ресурсоснабжающими организациями (РСО) режима обеспечения и качества поставляемых коммунальных ресурсов. На законопроект также поступили положительные отзывы из 66 субъектов Федерации.

Изначально предлагалось установить двухступенчатую систему санкций для ресурсников: при первом нарушении предусмотреть наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей; при повторном нарушении - на должностных лиц в размере от 15 до 30 тысяч рублей, на юрлиц – от 50 до 200 тысяч рублей.

Согласно закону, сейчас за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами, в том числе услугой по электроснабжению, должностным лицам грозит административный штраф от 500 рублей до одной тысячи рублей, юридическим лицам - от 5 до 10 тысяч рублей.

Единоросс Николай Будуев подчеркнул, что ресурсникам дешевле платить штрафы, чем следить за состоянием сетей.

- А после изменений в законодательство, согласно которым долги по ЖКХ нельзя передавать третьим лицам, отключение электроэнергии стало часто использоваться ресурсниками как инструмент взыскания задолженностей. Чтобы прекратить эту практику и помочь гражданам, мы и разработали этот законопроект, - отметил он.

По словам парламентария, сейчас ответственность для управляющих компаний за аналогичное нарушение в разы больше – для должностных лиц от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 до 300 тысяч рублей. «Предлагаемые изменения позволят обеспечить максимальную защиту прав потребителей, улучшить качество предоставляемых коммунальных услуг, а также привлечь к ответственности недобросовестные РСО», - добавил он.

- Мы рады, что ведомство нас поддерживает, и планируем продолжить работать над законопроектом – сейчас направим его в Экспертно-консультативный совет фракции «Единой России» и параллельно соберем экспертное сообщество и обсудим все предложения, - сообщила Наталья Костенко.

Источник: Посмотреть

●Минэнерго России подведены ежемесячные результаты мониторинга готовности субъектов электроэнергетики к отопительному сезону 2019-2020 годов.

30-07-2020

В соответствии с Правилами оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон, утвержденными постановлением Правительства РФ от 10.05.2017 № 543, Министерством энергетики Российской Федерации осуществляется оценка готовности к работе в отопительный сезон субъектов электроэнергетики, владеющих на праве собственности или ином законном основании объектами электросетевого хозяйства высшим классом номинального напряжения 110 кВ и выше и (или) объектами по производству электрической энергии суммарной установленной мощностью 25 МВт и более, в том числе объектами по производству электрической энергии, функционирующими в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, а также субъектов электроэнергетики, являющихся субъектами оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике (далее – субъекты электроэнергетики).

Департаментом оперативного контроля в ТЭК Минэнерго России в соответствии с Методикой проведения оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон, утвержденной приказом Минэнерго России от 27.12.2017 № 1233 (далее – Методика), непрерывно в течение всего года проводится мониторинг выполнения субъектами электроэнергетики условий готовности к работе в отопительный сезон. Оценка готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон по состоянию на 25.07.2020 проведена с учетом изменений, внесенных в Методику приказом Минэнерго России от 12.02.2020 № 87.

Результаты оценки опубликованы на официальном сайте Минэнерго России.

Ежемесячный мониторинг готовности направлен на предупреждение нарушений энергоснабжения потребителей в период сложных технологических режимов и низких температур.

Источник: Посмотреть

●Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал ПАО «Ленэнерго» заплатить 300 тысяч рублей.

28-07-2020

Заявитель обратилась в сетевую организацию в декабре 2019 года. В январе ее заявка была отклонена по причине того, что энергопринимающие устройства находятся в границах балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности АО «Коммунарские электрические сети» (далее АО «КЭС»).

Между тем, согласно схеме, представленной Заявителем, объекты электросетевого хозяйства ПАО «Ленэнерго» расположены ближе (159 м.), чем объекты АО «КЭС» (300 м.).

Ленинградское УФАС пришло к выводу, что своими действиями ПАО «Ленэнерго» нарушило пункт 15 Правил технологического присоединения № 861. С учетом того, что ПАО «Ленэнерго» неоднократно привлекалось к административной ответственности за подобные нарушения, штраф по данному делу составил 800 тысяч рублей. Тем не менее, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области посчитал такое наказание чрезмерным и снизил размер штрафадо 300 тысяч рублей.

Источник: Посмотреть

● Прекращено производство по делу о банкротстве ПАО «Волгоградэнергосбыт».

Определением Арбитражного Суда Волгоградской области от 29 июля 2020 года принят отказ ПАО «Россети Юг» от заявления о признании ПАО «Волгоградэнергосбыт» несостоятельным (банкротом), производство по заявлению прекращено.

По данным газеты «Коммерсант», «Волгоградэнергосбыт» добился новой реструктуризации задолженности на 13 млрд. рублей.

Проблемный гарантирующий поставщик электроэнергии «Волгоградэнергосбыт», ранее входивший в холдинг «Энергострим», вновь смог договориться с энергорынком о реструктуризации долга в 13 млрд. руб. На этот раз компания обещает полностью погасить задолженность перед «Россетями» до 2024 года, а перед производителями энергии — до 2027 года. Новое соглашение остается единственной возможностью энергетиков вернуть деньги, говорят эксперты.

«Волгоградэнергосбыт» регулярно поднимает вопрос о реструктуризации долгов. Ранее уже был утвержден график погашения долгов перед поставщиками электроэнергии — с 2017 по 2021 год, а перед компанией «Россети Юг» — с 2019 по 2024 год.

«С учетом изменения ряда исходных параметров, а также ситуации на энергорынке возникла плановая необходимость в корректировке графиков»,— говорят в «Волгоградэнергосбыте».

По данным отчетности, общий объем кредиторской задолженности компании перед поставщиками и подрядчиками — 13,74 млрд. руб. Основные кредиторы-поставщики — концерн «Росэнергоатом» (1,1 млрд. руб.) и ОГК-2 «Газпром энергохолдинга» (1,1 млрд. руб.). Долг перед сетевыми организациями по состоянию на 1 июня составлял около 4,1 млрд. руб. В компании настаивают, что основная причина образования долгов — неплатежи потребителей. Так, предприятие «Химпром» имело задолженность в размере 4,1 млрд. руб., сейчас «Химпром» исключен из ЕГРЮЛ, а задолженность списана на убытки, утверждают в компании.

За сохранение «Волгоградэнергосбыта» на рынке в первую очередь выступают компании-кредиторы, поскольку считают это единственной возможностью вернуть задолженность, говорят собеседники «Ъ» в отрасли. При ежегодной прибыли от продаж на уровне около 1 млрд. руб. сложно представить, что в случае смены владельца кредиторы могут рассчитывать на какую-то существенную долю погашения накопленной задолженности, полагает Владимир Скляр из «ВТБ Капитала». При этом «Волгоградэнергосбыт» смог стабилизировать общий уровень задолженности, компания также пытается снизить коммерческие и управленческие расходы, считает аналитик. Ключом к разрешению ситуации является погашение дебиторской задолженности потребителей перед «Волгоградэнергосбытом» (на конец 2019 года 7,3 млрд. руб.), заключает Владимир Скляр.

Ссылка на определение суда: Посмотреть

Источники: Посмотреть; Посмотреть

Верховный Суд оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций по делу о бездоговорном потреблении предпринимателем электроэнергии (определение ВС РФ от 28.07.2020 №  302-ЭС19-9552).

Основный вывод: уведомление о дате и времени составления акта о бездоговорном потреблении электроэнергии является надлежащим, если оно направленно заблаговременно, в том числе и посредством СМС-сообщений на мобильные телефоны владельца энергопринимающего устройства или его уполномоченного представителя.

Основные положения, вытекающие из судебных актов:

- Бездоговорное потребление электрической энергии - самовольное подключение энергопринимающих устройств к объектам электросетевого хозяйства и (или) потребление электрической энергии в отсутствие заключенного в установленном порядке договора, обеспечивающего продажу электрической энергии (мощности) на розничных рынках, кроме случаев потребления электрической энергии в отсутствие такого договора в течение двух месяцев с даты, установленной для принятия гарантирующим поставщиком на обслуживание потребителей (пункт 2 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442, в ред. на момент рассмотрения дела в суде (далее - Основные положения № 442)).

- По факту выявленного бездоговорного потребления электрической энергии сетевой организацией составляется акт о неучтенном потреблении электрической энергии. При составлении акта должно присутствовать лицо, осуществляющее бездоговорное потребление электроэнергии. Акт о неучтенном потреблении может быть составлен в отсутствие лица, осуществляющего бездоговорное потребление, при этом составляющее акт лицо прикладывает к акту доказательства надлежащего уведомления лица, осуществляющего бездоговорное потребление электроэнергии,о дате и времени составления акта. В этом случае акт составляется в присутствии 2 незаинтересованных лиц или с использованием средств фотосъемки и (или) видеозаписи, при этом материалы фотосъемки, видеозаписи подлежат хранению и передаются вместе с актом о неучтенном потреблении (п. 192, 193 Основных положений № 442 в ред. на момент рассмотрения дела в суде).

- Основные положения № 442 (в ред. на момент рассмотрения дела в суде) не устанавливают конкретных сроков и способов направления уведомления о дате и времени составления акта о неучтенном потреблении электрической энергии.Если иное не установлено законом или договором и не следует из обычая или практики, установившейся во взаимоотношениях сторон, юридически значимое сообщение может быть направлено, в том числе посредством электронной почты, факсимильной и другой связи, осуществляться в иной форме, соответствующей характеру сообщения и отношений, информация о которых содержится в таком сообщении, когда можно достоверно установить, от кого исходило сообщение и кому оно адресовано. При этом извещение должно быть направлено заблаговременно, с таким расчетом, чтобы лицо, осуществляющее бездоговорное потребление электроэнергии, располагало достаточным сроком для прибытия в указанное время (ст. 165.1 Гражданского кодекса РФ, п. 63, 64, 65 постановленияВерховного СудаРФ от 23.06.2015 № 25 «О применении судами некоторых положений раздела 1 части 1 Гражданского кодекса Российской Федерации»).

Ссылка на определение ВС РФ: Посмотреть