Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Обзор изменений Российского законодательства в сфере электроэнергетики (25.10.2021 - 31.10.2021)

03 ноября 2021

Определен механизм установки интеллектуальных приборов учета электрической энергии в отношении точек поставки оптового рынка, совпадающих с точками поставки розничных рынков электрической энергии (постановление Правительства России от 29.10.2021 № 1852).

Постановлением Правительства России от 29.10.2021 № 1852 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» установлены требования, определяющие возможность установки интеллектуальных приборов учета электрической энергии на оптовом рынке электрической энергии (мощности) путем создания механизма, при котором будут устанавливаться интеллектуальные приборы учета электрической энергии в отношении точек поставки оптового рынка, совпадающих с точками поставки розничных рынков электрической энергии.

Постановление, в частности предусматривает, что сетевая организация, являющаяся владельцем интеллектуальной системы учета электрической энергии (мощности), не вправе препятствовать использованию потребителем электрической энергии (мощности) таких приборов учета и (или) интеллектуальной системы учета электрической энергии (мощности) в целях его участия в торговле электрической энергией и мощностью на оптовом рынке.

Для учета электрической энергии (мощности) в отношении точек поставки розничных рынков электрической энергии, совпадающих с точками поставки, входящими в состав групп точек поставки на оптовом рынке, подлежат установке приборы учета, соответствующие требованиям Правил оптового рынка для субъектов оптового рынка.

Начало действия документа – 30.10.2021.

Ссылка на документ: Посмотреть

● 31 октября вступил в силу Регламент Ростехнадзора по выдаче разрешений на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства (приказ Ростехнадзора от 28.05.2021 № 194).

Новый административный регламент определяет порядок оказания территориальными органами Ростехнадзора указанной государственной услуги.

Заявителями на предоставление государственной услуги являются юридические лица или физические лица (в том числе ИП), владеющие на праве собственности или ином законном основании энергопринимающими установками потребителей электрической энергии, объектами по производству электрической энергии, объектами электросетевого хозяйства, объектами теплоснабжения, теплопотребляющими установками, для которых требуется получение разрешения на допуск в эксплуатацию.

Предоставление государственной услуги, а также выдача разрешения на допуск или направление уведомления об отказе в выдаче разрешения на допуск осуществляются:

- для выдачи временного разрешения на допуск - в течение 20 рабочих дней;

- для выдачи разрешения на допуск - в течение 10 рабочих дней;

- для выдачи разрешения на допуск, если выдано временное разрешение на допуск, - в течение 7 рабочих дней.

За предоставление государственной услуги государственная пошлина или иная плата не взимается.

Приводится рекомендуемый образец заявления об исправлении допущенных опечаток и (или) ошибок в выданном в результате предоставления государственной услуги разрешении на допуск в эксплуатацию (временном разрешении) энергопринимающей установки (объекта по производству электрической энергии, объекта электросетевого хозяйства, объекта теплоснабжения, теплопотребляющей установки).

Ссылка на документ: Посмотреть

Источник: Посмотреть

Уточнен порядок выдачи разрешений на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии, объектов по производству электроэнергии, объектов электросетевого хозяйства (постановление Правительства РФ от 22.10.2021 № 1813).

Постановлением Правительства РФ от 22.10.2021 № 1813 «О внесении изменений в Правила выдачи разрешений на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок» скорректированы объекты, для которых не требуется получение разрешения на допуск (оборудование, работающее под избыточным давлением, ввод в эксплуатацию которого осуществляется в соответствии с законодательством в области промышленной безопасности).

Также, в частности, устанавливается, что временное разрешение действует 180 суток.

Начало действия документа – 01.03.2022.

Ссылка на документ: Посмотреть

Источник: Посмотреть

● 28 октября 2021 года открыт для публичных обсуждений проект постановления Правительства России «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части урегулирования вопроса установки приборов учета электрической энергии».

Проект постановления предусматривает следующие положения:

- приостановление  применения дополнительных штрафных санкций в отношении сетевых организаций и гарантирующих поставщиков в случае задержки срока по установке приборов учета до 31.12.2023;

- продление возможности проведения поверки приборов учета для сетевых организаций и гарантирующих поставщиков (в части общедомовых приборов учета) до 31.12.2023;

- перенос обязанности по присоединению приборов учета электрической энергии, допущенных в эксплуатацию для целей коммерческого учета электрической энергии на розничных рынках электрической энергии и (или) предоставления коммунальных услуг по электроснабжению, до 1 марта 2023 года.

Разработчик – Минэнерго России

Процедура – публичные обсуждения текста проекта нормативного правового акта и независимая антикоррупционная экспертиза

ID проекта: 02/07/09-21/00120621

Ссылка на проект: Посмотреть

Источник: Посмотреть

● Выравнивание тарифов на электроэнергию не влияет на расценки для населения - ФАС РФ.

26-10-2021

Механизм выравнивания тарифов на электроэнергию для «коммерческих потребителей» (предприятий) между основной частью страны и Дальним Востоком не влияет на тарифы для населения, заявил журналистам заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Виталий Королев.

Ранее, 25.10.2021, газета «Коммерсант» сообщила, что оптовый энергорынок может заплатить 33,74 миллиарда рублей за снижение тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке в следующем году. В частности, сообщалось, что потребители европейской части РФ, Урала и Сибири будут платить за это более 3 миллиардов рублей в месяц, а общий объем такой нагрузки в следующем году впервые снизится примерно на 4 миллиарда рубля из-за решения правительства постепенно сокращать субсидии для некоторых категорий коммерческих потребителей ДФО.

«Механизм выравнивания тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке со среднероссийским уровнем тарифа заработал в 2017 году. В соответствии с Законом об электроэнергетике по ряду категорий потребителей будет постепенно снижаться субсидия», - пояснил Королёв.

«Особо подчеркну, что этот механизм не повлияет на изменение тарифов для населения», - добавил чиновник.

Он также пояснил, что механизм такого выравнивания, с одной стороны, позволит снизить объёмы субсидирования за счёт потребителей первой и второй ценовых зон, а с другой - субсидирование станет более адресным, что, по словам Королева, позволит оказать поддержку тем потребителям, которые действительно в ней нуждаются.

«Таким образом, сохраняется баланс интересов разных категорий потребителей», - резюмировал он.

Источник: Посмотреть

● Павел Сниккарс: «Практика применения низкоуглеродных сертификатов уже формируется, хотя нормативное регулирование пока отсутствует».

29-10-2021

Павел Сниккарс на конференции «Совета рынка» «Приоритеты рыночной электроэнергетики в России. Экология рынка, рынок и экология» прокомментировал доклад, подготовленный рабочей группой на «круглом столе», посвященном «зелёным» инструментам.

Низкоуглеродный сертификат – это электронный документ, выдаваемый по факту производства электроэнергии на объектах с низким углеродным следом (СЭС, ВЭС, ГЭС, АЭС). Его получение будет правом, но не обязанностью владельцев электростанций. Минэнерго разработало законопроект об обращении таких сертификатов.

«Надеюсь, что закон о низкоуглеродных сертификатах будет принят в следующем году. Необходимость в систематизации есть уже сегодня. В настоящее время хотелось бы обсуждать правоприменительную практику по вопросу оборота «зелёных» сертификатов, которая начала формироваться», – сказал замминистра.

Он подчеркнул, что одной из важных задач, которые могут быть решены благодаря закону, является введение учёта затрат компаний на сертификаты.

«Как только мы формализуем данный инструмент, появится возможность совершать соответствующее  отражение понесённых затрат на сертификаты в бухгалтерском и налоговом учёте. Пока все компании, которые покупают сертификаты, отражают эти затраты за счёт чистой прибыли. В целом с принятием закона оборот таких инструментов значительно упростится», – добавил Павел Сниккарс.

Источник: Посмотреть

● За нарушение порядка составления акта о неучтенном (безучетном) потреблении электроэнергии сетевая организация оштрафована на 2,5 млн.  руб.

29 октября 2021 года Тывинское УФАС России установило, что действия сетевой организации по составлению акта о безучетном потреблении электроэнергии с нарушением порядка, установленного правилами, а также по предъявлению объемов безучетного потребления электроэнергии, квалифицированы как злоупотребления доминирующим положением, что нарушает часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Поводом для составления акта безучетного потребления электроэнергии в рассматриваемом случае явилось нарушение (повреждение) потребителем пломбы с оттиском поверителя, а также отказ потребителя в снятии прибора учета для проведения экспертизы.

Однако Тывинским УФАС факт безучетного потребления, в виде повторного обжатия пломбы с оттиском поверителя, повлекший за собой вмешательство в работу прибора учета электроэнергии, искажение данных об объеме потребления электроэнергии, не установлен, сетевой организацией достоверных доказательств наличия данного факта не представлено.

Ответственность за совершение субъектом естественной монополии (сетевой организацией) действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, предусмотрена в ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ.

Тывинским УФАС установлено, что сетевая организация, как субъект естественной монополии, занимающий доминирующее положение на рынке услуг по передаче электрической энергии в пределах территории Республики Тыва, совершила административное правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ. Административный штраф составил 2 557 387,23 руб.

Ссылка на постановление УФАС: Посмотреть

● Главу службы по тарифам Северной Осетии отправили под домашний арест.

29-10-2021

Руководитель региональной службы по тарифам в Северной Осетии, подозреваемый в превышении должностных полномочий, отправлен под домашний арест. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе следственного управления СК России по республике.

Ранее сообщалось, что руководитель региональной службы был задержан.

«Правобережным межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Северная Осетия продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя региональной службы по тарифам Северной Осетии, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). По ходатайству следственных органов судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - говорится в сообщении.

По версии следствия, 25 декабря 2019 года на заседании правления региональной службы были утверждены индивидуальные тарифы на передачу электрической энергии для взаиморасчетов между смежными сетевыми организациями на территории республики на 2020 год. В период с 25 по 28 декабря 2019 года подозреваемый в целях создания тарифного профицита в пользу аффилированных ему сетевых организаций умышленно внес изменения в установленные тарифы, причинив тем самым имущественный ущерб гарантирующему поставщику электроэнергии в лице филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго» на сумму более 46 млн. рублей.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение в содеянном.

Источник: Посмотреть

● Рязанский Арбитражный суд подтвердил нарушения в работе ПАО «Россети Центр и Приволжье».

29-10-2021

Арбитражный суд подтвердил нарушение порядка присоединения к электросетям, допущенное ПАО «Россети Центр и Приволжье». Как сообщает пресс-служба ФАС региона, организации предстоит выплатить штраф в 300 000 рублей.

Антимонопольщики получили жалобу на ПАО «Россети Центр и Приволжье» от гражданина ещё в мае: согласно договору, его дом должны были подключить к сетям не позднее января, но сроки затянули на несколько месяцев. Объяснили ситуацию отсутствием у сетевой организации приборов учета электроэнергии. В результате заявитель купил счетчик сам, затраты ему не компенсировали.

ПАО «Россети Центр и Приволжье» привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ. Организация с постановлением не согласилась и обратилась в Арбитражный суд Рязанской области. Там подтвердили, что нарушение было, и отказали ПАО «Россети Центр и Приволжье» в удовлетворении требований.

Источник: Посмотреть

● «Ленэнерго» не смогло взыскать более 1 млн. руб. с сельской администрации за нелегальные фонари.

29-10-2021

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал компании «Россети Ленэнерго» во взыскании  1,01  млн.  руб.   за бездоговорное потребление электрической энергии с администрации Кусинского сельского поселения Ленинградской области.

В деревне Кусино на ул. Новая сетевой компанией с участием представителя сельской администрации была проведена проверка соблюдения правовых норм, регулирующих сферу обращения электроэнергии и выявления фактов неучтенного (бездоговорного) потребления электрической энергии. В результате был установлен факт самовольного подключения уличного освещения по ул. Новая (5 светильников).

Стоимость электрической энергии, потребленной без договора, определена «Ленэнерго» исходя из 24 ч. в сутки и общего количества дней потребления в периоде.

Сельская администрация возразила, что не она не является лицом, осуществившим бездоговорное потребление электрической энергии.

Согласно выписке из реестра муниципальной собственности Кусинского сельского поселения, объект: «Улица Новая» не числится. Освещение по этой улице и не входит в перечень энергоснабжаемых объектов по договору (контракту) на поставку электрической энергии для государственных (муниципальных) нужд, при этом строительство и ввод в эксплуатацию ВЛ-0,4 кВ, отходящей ТП № 703-10/0,4 кВ, указанной в акте о неучтенном (бездоговорном) потреблении электроэнергии (мощности), осуществляла сетевая организация «Тихвинские электрические сети», являющаяся филиалом «Россети Ленэнерго».

«Факт установки и подключения энергопринимающих устройств (пяти светильников) к ТП-703 именно ответчиком и в интересах ответчика истцом документально не подтвержден. Не имеется в деле и доказательств того, что ответчик является собственником или иным законным владельцем энергопринимающих устройств, присоединенных к сетям сетевой организации», — сделал вывод суд.

Источник: Посмотреть