Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Обзор изменений Российского законодательства в сфере электроэнергетики (22.11.2021 - 28.11.2021)

29 ноября 2021

25 ноября 2021 года в первом чтении Государственной Думой принят законопроект в части совершенствования порядка взаимодействия субъектов электроэнергетики и потребителей (законопроект № 1222108-7).

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» (далее - Законопроект) подготовлен во исполнение пункта 9 плана законопроектной деятельности Правительства России на 2021 год, утвержденного распоряжением Правительства России от 31.12.2020 № 3683-р.

Законопроект разработан в целях уточнения понятийного аппарата Федерального закона «Об электроэнергетике», совершенствования порядка взаимодействия субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии, а также унификации по итогам сложившейся практики отдельных положений Федерального закона «Об электроэнергетике».

В частности, Законопроектом предлагается:

- уточнить определения понятий «оперативно-технологическое управление», «оперативно-диспетчерское управление в электроэнергетике», «установленная генерирующая мощность», «рабочая генерирующая мощность»;

- исключить устаревшее понятие «веерное отключение», а также неиспользуемое понятие «максимально доступная генерирующая мощность».

Кроме того, Законопроектом предлагается отдельные положения Федерального закона «Об электроэнергетике» унифицировать с учетом сложившейся практики регулирования отрасли.

Так, требование о заключении договора оказания услуг по оперативно-диспетчерскому управлению до заключения договора оказания услуг по передаче электрической энергии предлагается исключить, как усложняющее порядок заключения договора с сетевыми организациями для субъектов электроэнергетики и потребителей, не являющихся плательщиками за услуги по оперативно-диспетчерскому управлению.

Также Законопроектом предлагается исключить не применяемые на практике нормы об участии уполномоченного федерального органа исполнительной власти в соглашениях о взаимодействии, заключаемых системным оператором с организацией по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью (далее - ЕНЭС) и организациями коммерческой инфраструктуры.

Положение Федерального закона «Об электроэнергетике», предусматривающее осуществление системным оператором контроля за реализацией инвестиционных программ генерирующих компаний предлагается исключить. Своевременная и надлежащая реализация генерирующими компаниями инвестиционных проектов по строительству (реконструкции модернизации) генерирующих объектов эффективно обеспечивается предусмотренными Правилами оптового рынка электрической энергии и мощности механизмами участия в конкурентных отборах мощности, заключения договоров о предоставлении мощности на оптовый рынок, аттестации генерирующего оборудования и применения штрафных экономических санкций в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения генерирующими компаниями обязательств по поставке мощности на оптовый рынок. Выполнения для этих целей каких-либо контрольных мероприятий со стороны системного оператора не требуется.

Законопроектом также предлагается конкретизировать положение Федерального закона «Об электроэнергетике», устанавливающее основания для применения графиков аварийного ограничения режима потребления и использования противоаварийной автоматики.

Полномочия Правительства России и уполномоченных им федеральных органов исполнительной власти предлагается уточнить по результатам их правоприменения. В частности, предлагается устранить внутренние противоречия в полномочиях Правительства России и уполномоченных им федеральных органов исполнительной власти по установлению порядка технологического присоединения.

Ссылка на карточку законопроекта: Посмотреть

● 25 ноября 2021 года ФАС России на сайте проектов НПА https://regulation.gov.ru/ разместила проект приказа об утверждении цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), поставляемую в ценовых зонах оптового рынка субъектами оптового рынка - производителями электрической энергии (мощности) по договорам, заключенным в соответствии с законодательством Российской Федерации с гарантирующими поставщиками.

В Проекте приказа в отношении поставщиков оптового рынка, расположенных на территориях, объединенных в ценовые зоны, тарифы на электрическую энергию (мощность), поставляемую по регулируемым договорам на 2022 год, определялись в соответствии с Формулами индексации регулируемых цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), применяемыми в договорах купли-продажи электрической энергии (мощности), порядком их применения, а также порядком установления плановых и фактических показателей, используемых в указанных формулах, утвержденными приказом ФСТ России от 28.08.2014  210-э/1.

В соответствии с пунктом 45 Основ ценообразования в отношении генерирующих объектов, введенных в эксплуатацию после 2007 года, для которых не установлены подлежащие индексации регулируемые цены (тарифы) на электрическую энергию и мощность, регулируемая цена (тариф) на мощность, оплачиваемая по регулируемым договорам, Проектом установлена на уровне цены (тарифа) на мощность, определенной по итогам конкурентного отбора мощности на соответствующий год с учетом ежегодной индексации цены, указанной в договоре о присоединении к торговой системе оптового рынка организацией коммерческой инфраструктуры на условиях и в порядке, установленных Правилами индексации цены на мощность, утвержденными постановлением Правительства России от 13.04.2010 № 238.

Разработчик – ФАС России

Процедура – независимая антикоррупционная экспертиза проекта нормативного правового акта

ID проекта: 01/02/11-21/00122801

Ссылка на проект: Посмотреть

Источник: Посмотреть

● 26 ноября 2021 года открыт для публичных обсуждений проект приказа ФАС России, которым определены коэффициенты сезонности, применяемые в 2022 году для оплаты мощности.

Данным Проектом приказа предлагается утвердить коэффициенты сезонности, применяемые в 2022 году для оплаты мощности на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка.

Коэффициенты сезонности рассчитаны в соответствии с показателями Сводного прогнозного баланса производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках Единой энергетической системы России по субъектам Российской Федерации на 2022, утвержденного приказом ФАС России от 23.11.2021 № 1299/21-ДСП «О внесении изменений в сводный прогнозный баланс производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках Единой энергетической системы России по субъектам Российской Федерации на 2022 год, утвержденный приказом ФАС России от 28 июня 2021 г. № 648/21-ДСП».

Разработчик – ФАС России

Процедура – публичные обсуждения проекта нормативного правового акта и независимая антикоррупционная экспертиза

ID проекта: 01/02/11-21/00122875

Ссылка на проект: Посмотреть

Источник: Посмотреть

● 26 ноября 2021 года открыт для публичных обсуждений проект приказа ФАС России, устанавливающий интервалы тарифных зон суток для потребителей на 2022 год.

Проект приказа ФАС России «Об утверждении интервалов тарифных зон суток для потребителей на 2022 год (за исключением населения и (или) приравненных к нему категорий)» разработан в соответствии с абзацем шестым пункта 62 Основ ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства России от 29.12.2011 № 1178.

Проект разработан на основании действующего приказа ФАС России № 1265/20 от 24.12.2020 с учетом предложений, направленных в адрес ФАС России АО «СО ЕЭС».

Разработчик – ФАС России

Процедура – публичные обсуждения проекта нормативного правового акта и независимая антикоррупционная экспертиза

ID проекта: 01/02/11-21/00122866

Ссылка на проект: Посмотреть

Источник: Посмотреть

Минэнерго предлагает отменить механизм завышения ночных энергоцен.

25-11-2021

Производителям электроэнергии могут запретить менять ценовые заявки на торгах электроэнергией в ночные часы, что сейчас позволяет повышать оптовые цены. Замминистра энергетики Павел Сниккарс вынес вопрос на заседание набсовета «Совета рынка» (регулятор энергорынков) 25 ноября, рассказали источники «Ъ» и подтвердили в Минэнерго и в «Совете рынка».

Минэнерго предлагает полностью отменить механизм корректировки заявок с 1 февраля 2022 года, следует из пояснительной записки.

Изменение правил «приведет к более корректному формированию равновесных цен по итогам конкурентного отбора ценовых заявок на сутки вперед», отмечается в документе.

Механизм корректировки ценовых заявок (т. н. инструмент 1,5 Руст) работает с 2011 года. Он позволяет электростанции менять объем продаваемой мощности на рынке на сутки вперед (РСВ, основной сектор продажи электроэнергии). Например, на первом этапе отбора электростанция может заявить, что все 24 часа будет продавать 99% мощности по ценопринимающим заявкам (т. е. готова поставить мощность по любой цене, которая сформируется на торгах). Это позволяет пройти отбор и занять большую долю рынка.

Но в день торгов электростанция может без объяснения причин резко снизить объем продаваемой мощности (обычно в ночные часы).

Поскольку часть объема выбывает, то он автоматически восполняется по более дорогим заявкам (которые на первом этапе отбора исходно не прошли), и тем самым повышается общая цена для потребителей.

По новым правилам генераторы не смогут менять заявки.

Бизнес боролся с механизмом и даже выносил вопрос на набсовет «Совета рынка». На этот раз промышленности удалось поднять вопрос на уровень Владимира Путина, который попросил разобраться с проблемой, рассказали источники «Ъ». В Минэнерго лишь сообщили, что считают целесообразным рассмотреть вопрос на набсовете «Совета рынка». В «Совете рынка» заявили, что специалисты регулятора изучают предложения с целью формирования позиции, которая будет озвучена на набсовете.

«Проблема известна уже много лет, но до сих пор никак не решалась»,— говорят в «Сообществе потребителей энергии» (объединяет промышленных потребителей). По их оценкам, переплата в связи с применением механизма достигает 25–40 млрд. руб. в год. Для сравнения: общий платеж энергорынка за электроэнергию в секторе РСВ в 2020 году составлял 868 млрд. руб., по данным «Администратора торговой системы».

«Самый большой недостаток предложения — это отсутствие комплексности в рассмотрении вопроса изменения правил функционирования РСВ. Правка рассматривает лишь один элемент сложной многоуровневой модели торговли электроэнергией. Так уж вышло, что именно эта правка напрямую задевает ряд недостатков функционирования оптового энергорынка, которые необходимо решать: это и огромный объем обязательного ценопринимания, и невозможность генерации закладывать в заявки убытки, полученные в результате вынужденной работы, продажу порядка 20% произведенной электроэнергии тепловой генерацией по убыточным регулируемым тарифам (РД) и прочее»,— заявили в «Совете производителей энергии» (СПЭ, объединяет генерирующие компании).

Вопрос о снижении цены РСВ сейчас гораздо менее актуален, чем снижения цен на другие группы товаров, добавили в СПЭ. Там приводят в пример рост цен на металлургическую продукцию на 37% с начала года, в том числе на чугун и сталь на 76%, тогда как стоимость обеспечения электроэнергией и теплом выросла лишь на 4,9%.

Источник: Посмотреть

АО «Липецкая городская энергетическая компания» оштрафовано на 600 тыс. руб. за нарушение правил технологического присоединения.

22 ноября 2021 года Липецкое УФАС России признало АО «Липецкая городская энергетическая компания» (АО «ЛГЭК») виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ, и назначило ему наказание в виде административного штрафа в размере 600 тысяч рублей.

Как следует из постановления административного органа, АО «ЛГЭК» нарушило срок для осуществления мероприятий по технологическому присоединению, установленный подпунктом «б» пунктом 16 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства России от 27.12.2004 № 861 (далее – Правила № 861).

Согласно пп. «б» п. 16 Правил № 861, срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, который исчисляется со дня заключения договора, не может превышать 4 месяца - для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет до 670 кВт включительно.

Так как АО «ЛГЭК» в течение года привлекалось к административной ответственности по статье 9.21 КоАП РФ, действия территориальной сетевой организации квалифицированы Липецким УФАС по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Ссылка на постановление УФАС: Посмотреть

● «Башкирэнерго» пошло на мировое соглашение в деле о долгах на 194 млн. рублей.

28-11-2021

Ранее компания хотела взыскать со структуры «Интер РАО» задолженность за передачу электроэнергии за десять месяцев.

Арбитражный суд Башкирии утвердил мировое соглашение между ООО «Башкирские распределительные электрические сети» («Башкирэнерго», входит в АФК «Система») и ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» (ЭСКБ, входит в «Интер РАО»). Стороны договорились, что ЭСКБ до 31 декабря 2021 года выплатит электросетевой компании 28,2 млн. рублей остатка задолженности за передачу электроэнергии, которая образовалась в июне—декабре 2020 года. Из них сумма основного долга составляет 23,6 млн. рублей, пени — 4 млн. рублей.

Как следует из материалов дела, речь идет о задолженности ЭСКБ за передачу электроэнергии управляющим компаниям Уфы — УЖХ Советского, Октябрьского Кировского, Калининского, Орджоникидзевского, Демского районов, а также УЖХ «Сипайловский» и «Объединение жилищного хозяйства Орджоникидзевского района города Уфы». Общий долг с 1 июня по 31 декабря 2020 года составлял 60,8 млн. рублей. Он был частично погашен ЭСКБ.

«Согласованные объемы и стоимость оказанных услуг определены на основании показаний общедомовых приборов учета, предоставленных сетевой организацией гарантирующему поставщику при исполнении договора оказания услуг по передаче электрической энергии», — говорится в материалах дела.

«Башкирэнерго» подало иск к ЭСКБ еще в июле 2021 года. Тогда сетевая компания намеревалась взыскать 194,8 млн. рублей за передачу электроэнергии с июня 2020 по конец марта 2021 года. Позже требования были уточнены в связи с частичным погашением задолженности.

Источник: Посмотреть

● Верховный Суд оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций об отказе «РОССЕТИ Ленэнерго» во взыскании 1,5 млрд. рублей с ЗАО «Стремберг» (определение ВС РФ от 26.11.2021 № 307-ЭС21-21977).

Как следует из Картотеки арбитражных дел, 26 ноября 2021 года Верховный Суд вынес определение № 307-ЭС21-21977, которым отказал в удовлетворении кассационной жалобы «РОССЕТИ Ленэнерго» о признании незаконными судебных актов по делу об отказе во взыскании с ЗАО «Стремберг» 1,5 млрд. руб.

Причиной отказа в удовлетворении иска послужило отсутствие доказательств бездоговорного потребления ЗАО «Стремберг» электрической энергии, так как спорный акт бездоговорного потребления электроэнергии был составлен с нарушением порядка, предусмотренного законодательством (п. 178 Основных положений № 442), в связи с чем, являлся ненадлежащим доказательством, а поэтому не принимался судами в обоснование факта бездоговорного потребления электроэнергии ЗАО «Стремберг».

В соответствии с п. 178 Основных положений № 442 акт о бездоговорном потреблении должен, кроме прочего, содержать информацию о способе и месте осуществления бездоговорного потребления.

Как указано судом 1-й инстанции, представленный в материалы дела акт не содержит такой информации, поскольку ни из акта, ни из пояснений представителя Ленэнерго, ни из показаний свидетелей нельзя сделать вывода о том, каким техническим способом ЗАО «Стремберг» могло присоединять свои кабельные линии в отсутствие заключенного договора и физического доступа к ячейкам, находящимся на территории и введении Ленэнерго.

Кроме этого, судами установлено, что представленный акт о бездоговорном потреблении электроэнергии не содержит: дату предыдущей проверки приборов учета при выявлении бездоговорного потребления, дату предыдущей проверки технического состояния объектов электросетевого хозяйства в месте, где выявлено бездоговорное потребление электрической энергии; объяснения лица, осуществляющего бездоговорное потребление электрической энергии, относительно выявленного факта.

Также судами отмечено, что Ленэнерго не представило каких-либо документов, которые свидетельствуют о том, что ЗАО «Стремберг» в спорный период являлось потребителем электрической энергии, в соответствии с правилами ст. 539 ГК РФ. То есть, в данном случае истец не подтвердил факт не только бездоговорного потребления, но и потребления ресурса как такового.

Ссылка на определение ВС РФ: Посмотреть