Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Обзор изменений Российского законодательства в сфере электроэнергетики (22.03.2021 - 28.03.2021)

29 марта 2021

ОБЗОР ОСНОВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ РОССИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ПРАВОПРИМЕНЕНИЯ В СФЕРЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ (22.03.2021 - 28.03.2021)

● Уточнены положения о привлечении к административной ответственности по статье 19.7.1 КоАП РФ (Федеральный закон от 24.03.2021 № 55-ФЗ).

Федеральным законом от 24.03.2021 № 55-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» уточнены положения о привлечении к административной ответственности по статье 19.7.1 КоАП РФ.

Статья 19.7.1 КоАП предусматривает административную ответственность за непредставление или несвоевременное представление сведений в орган, осуществляющий госконтроль (надзор) в области регулируемых цен (тарифов), если обязательность их представления предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов.

Помимо цен (тарифов) государственному регулированию подлежат также, в частности, сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков электрической энергии, плата за технологическое присоединение и т.д.

Предусмотренная КоАП РФ ответственность за непредставление (представление недостоверных) сведений, связанных исключительно с тарифами, влечет возможность злоупотребления правом со стороны хозяйствующих субъектов.

В этой связи законом вносятся изменения, направленные на уточнение понятийного аппарата.

Административная ответственность будет наступать за непредставление, несвоевременное представление, представление заведомо недостоверных сведений, если обязательность их представления предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок, платы и тому подобного), надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному).

Начало действия документа – 05.04.2021.

Ссылка на документ: Посмотреть

Источник: Посмотреть

● Утверждены Правила проведения противоаварийных тренировок в организациях электроэнергетики (приказ Минэнерго России от 26.01.2021 № 27).

Приказом Минэнерго России от 26.01.2021 № 27 «Об утверждении Правил проведения противоаварийных тренировок в организациях электроэнергетики Российской Федерации» устанавливаются требования к порядку планирования, подготовки, проведения и подведения итогов противоаварийных тренировок.

Требования Правил распространяются на:

- системного оператора и субъектов оперативно-диспетчерского управления в технологически изолированных территориальных электроэнергетических системах;

- субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии, владеющих на праве собственности или ином законном основании объектами по производству электрической энергии и (или) объектами электросетевого хозяйства (за исключением потребителей электрической энергии, владеющих на праве собственности или ином законном основании только объектами электросетевого хозяйства классом напряжения 0,4 кВ и ниже, присоединенными к электрическим сетям на уровне напряжения 0,4 кВ);

- потребителей электрической энергии, энергопринимающие установки которых включены в графики временного отключения потребления и оперативный персонал которых выполняет необходимые технические мероприятия, обеспечивающие фактическую реализацию графиков временного отключения, независимо от класса напряжения и мощности энергопринимающих установок, принадлежащих таким потребителям;

- иных лиц, выполняющих работы (оказывающих услуги) по оперативному обслуживанию объектов электроэнергетики или энергопринимающих установок, принадлежащих вышеуказанным лицам;

- работников соответствующих организаций электроэнергетики.

Приказом установлено, что в организациях электроэнергетики должны проводиться учебные и контрольные тренировки.

Приказом также предусмотрено, что в организациях электроэнергетики должны проводиться следующие тренировки:

- для диспетчерского персонала субъектов оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике – межсистемные, общесистемные и диспетчерские тренировки;

- для оперативного персонала электростанций (за исключением электростанций с бесцеховой структурой управления, солнечных и ветровых электростанций), в том числе принадлежащих на праве собственности или ином законном основании потребителям электрической энергии, – станционные и цеховые тренировки;

- для оперативного персонала солнечных, ветровых электростанций и электростанций с бесцеховой структурой, оперативного персонала центров управления ветровыми (солнечными) электростанциями – объектовые тренировки;

- для оперативного персонала сетевых организаций – межсетевые, сетевые, подстанционные и специализированные тренировки;

- для оперативного персонала потребителей электрической энергии, владеющих на праве собственности или ином законном основании объектами электросетевого хозяйства, – подстанционные тренировки;

- для оперативного персонала потребителей электрической энергии, включенных в графики временного отключения потребления, – специализированные тренировки.

Начало действия документа – 01.09.2021. Документ действует до 01.09.2027.

Ссылка на документ: Посмотреть

● 23 марта 2021 года открыт для публичных обсуждений проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29.12.2011 № 1178 в части установления порядка определения цен (тарифов) на мощность, производимую и поставляемую покупателям на оптовом рынке с использованием объектов по производству электрической энергии (мощности), в отношении которых уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти предъявлено требование о приостановлении их вывода из эксплуатации».

Настоящий проект постановления разработан во исполнение Федерального закона от 31.07.2020 № 281-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части совершенствования порядка вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации».

Для обеспечения эксплуатации объектов по производству электрической энергии, поставляющих электрическую энергию и мощность в вынужденном режиме в связи с требованием о приостановлении их вывода из эксплуатации, а также компенсации экономически обоснованных расходов на обеспечение выполнения мероприятий по выводу генерирующих объектов из эксплуатации проектом постановления предлагается определить, что цена (тариф) на электрическую энергию и мощность таких генерирующих объектов устанавливается в виде порядка их определения.

Данный порядок предусматривает, что цена на мощность включает в себя две составляющие: составляющую часть цены (тарифа) на мощность на эксплуатацию генерирующего объекта и составляющую часть цены (тарифа) на мощность, обеспечивающую компенсацию расходов на выполнение мероприятий по обеспечению вывода генерирующего объекта из эксплуатации.

Данные составляющие устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области регулирования цен (тарифов) и рассчитывается в соответствии с утверждаемыми этим органом методическими указаниями.

Разработчик – ФАС России

Процедура – публичные обсуждения проекта нормативного правового акта и независимая антикоррупционная экспертиза

ID проекта: 01/01/03-21/00114375

Ссылка на проект: Посмотреть

Источник: Посмотреть

● 25 марта 2021 года Минэнерго России уведомило о подготовке проекта постановления Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с необходимостью присоединения информационных систем ресурсоснабжающих организаций и исполнителей коммунальных услуг к инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме».

Проект постановления Правительства РФ разрабатывается в целях повышения доступности энергетической инфраструктуры посредством присоединения информационных систем гарантирующих поставщиков, сетевых организаций, единых теплоснабжающих организаций и исполнителей коммунальных услуг к инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме.

Разработчик – Минэнерго России

Процедура – публичные обсуждения подготовки проекта нормативного правового акта

ID проекта: 02/07/03-21/00114425

Ссылка на проект: Посмотреть

Источник: Посмотреть

● На поддержку «зеленой» энергетики до 2035 года выделят 350 млрд. рублей.

22-03-2021

Объем программы поддержки «зеленой» энергетики в России до 2035 года составит 350 млрд. руб., заявил замминистра энергетики Павел Сниккарс. Видео, в котором чиновник рассказал о параметрах второй программы развития строительства электростанций на основе возобновляемых источников энергии, опубликовано в Telegram-канале министерства.

«Основные параметры — это 350 млрд. (руб.— «Ъ») поддержки до 2035 года, порядка 6,7 ГВт ввода установленных мощностей мы ожидаем»,— сказал господин Сниккарс.

«У нас произошло существенное снижение стоимости производства генерирующих станций на солнце и на ветре, то есть стоимость упала, мы учли эти обстоятельства во второй программе. Если стоимость будет продолжать снижаться, то коллеги смогут построить больше, соответственно, генерации на возобновляемых источниках»,— добавил замминистра.

По данным «Ъ», Правительство решило урезать объем новой программы поддержки «зеленой» генерации, чтобы удержать рост цен на электроэнергию в пределах инфляции. В результате объем строительства, по оценкам аналитиков, уменьшится с 7 ГВт до, в лучшем случае, 5 ГВт.

Источник: Посмотреть

● ПАО «Россети Волга» оштрафовано на 100 тыс. руб. за отказ в заключении договора об осуществлении технологического присоединения.

24 марта 2021 года Чувашским УФАС ПАО «Россети Волга» (Общество) признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ, на Общество наложен штраф в размере 100 тыс.  руб.

В Управление ФАС по Чувашской Республике поступило обращение заявителя на действия ПАО «Россети Волга», выразившиеся в отказе заключения договора технологического присоединения объекта, расположенного в Моргаушском районе Чувашской Республики.

Установлено, что заявитель обратился в ПАО «Россети Волга» 03.11.2020. По результатам  рассмотрения заявка аннулирована.

Путем размещения ПАО «Россети Волга» информации в «Личном кабинете» заявителю было рекомендовано обратиться в иную сетевую организацию (ПАО «Россети Центр и Приволжье» - «Мариэнерго»), со ссылкой на п. 8 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии…, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861 (далее — Правила № 861).

Вместе с тем, исходя из ответа администрации Большесундырского сельского поселения Моргаушского района следует, что на наименьшем расстоянии от объекта заявителя находятся сети ПАО «Россети Волга».

Управлением  установлено, что ПАО «МРСК Центра и Приволжье» - «Мариэнерго», не является территориальной сетевой организацией в административных границах Чувашской Республики, поскольку не соответствует критериям ТСО, установленным Федеральным законом от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», постановлением Правительства РФ от 28.02.2015 №184 «Об отнесении владельцев объектов электросетевого хозяйства к территориальным сетевым организациям», постановлением Правительства РФ от 29.12.2011 № 1178 «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике».

Согласно п. 3 Правил № 861 сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им Правил и наличии технической возможности технологического присоединения.

Оснований для отказа в заключении договора об осуществлении технологического присоединения Правилами не предусмотрено.

Чувашское УФАС установило, что ПАО «Россети-Волга» обязано было направить оферту договора технологического присоединения в адрес заявителя.

Таким образом, Чувашское УФАС пришло к выводу, что действия ПАО «Россети Волга» нарушают п. 3 Правил № 861, ответственность за которое установлена ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ, о чем и вынесло постановление от 24.03.2021 по делу об административном правонарушении № 021/04/9.21-20/2021.

Ссылка на постановление УФАС: Посмотреть

● Суд вынес решение по спору «Ростовгазоаппарат» и «РИФ».

25-03-2021

АО «Ростовгазоаппарат» (РГА) через арбитражный суд добивалось право выноса линий электропередач со своей территории, но суд исковые требования не удовлетворил.

Линии электропередач, расположенные на территории компании, находятся на балансе организации «РИФ». От «РИФ» АО «Ростовгазоаппарат» добивалось в судебном порядке переноса ЛЭП. В иске отмечалось, что указанные энергообъекты ограничивают деятельность компании, так как из-за их расположения существуют различные запреты. Речь идет о строительстве и ремонте зданий, проезде крупногабаритного транспорта и т.д.

Несмотря на доводы истца, суд принял решение отказать в удовлетворении его требований. Основанием для такого решения стало то обстоятельство, что АО «Ростовгазоаппарат» стало владельцем территории, на которой присутствовали линии электропередач, будучи осведомленным об имеющихся запретах в связи с расположением их в пределах охранной зоны. Таким образом, законных оснований требовать с АО «РИФ» выноса ЛЭП у РГА не было.

Помимо этого, работы по демонтажу линий электропередач могли привести к нарушению работы ряда других компаний.

У АО «Ростовгазоаппарат» есть месяц на подачу апелляции.

Источник: Посмотреть

● Верховный Суд признал законным решение Архангельского УФАС о нарушении антимонопольного законодательства ПАО «МРСК Северо-Запада» (определение ВС РФ от 24.03.2021 № 307-ЭС21-2010).

ПАО «МРСК Северо-Запада» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным решения Архангельского УФАС.

Решением суда 1-й инстанции, оставленным без изменения постановлениями арбитражного апелляционного суда и арбитражного окружного суда, в удовлетворении заявленного требования отказано.

Не согласившись с принятыми по делу судебными актами, ПАО «МРСК Северо-Запада» обратилось в Верховный Суд с кассационной жалобой, в которой поставило вопрос об отмене принятых по делу судебных актов, ссылаясь на нарушение судами норм права.

Верховный Суд отказал в удовлетворении требований ПАО «МРСК Северо-Запада», согласившись с позицией Архангельского УФАС и судов нижестоящих инстанций.

Как усматривается из судебных актов, по результатам рассмотрения дела, возбужденного на основании заявления ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», антимонопольным органом принято решение о признании ПАО «МРСК Северо-Запада» нарушившим требования ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», что выразилось в прекращении подачи электрической энергии с превышением времени отключения для выполнения ремонтных работ и техосмотров объектов в отсутствие согласования с Ростехнадзором, повлекшем за собой, в том числе нарушение прав третьих лиц на бесперебойное получение соответствующей услуги надлежащего качества.

Рассматривая заявление ПАО «МРСК Северо-Запада» о незаконности решения Архангельского УФАС, суды пришли к выводу о том, что решение антимонопольного органа соответствует положениям действующего законодательства и не нарушает права и законные интересы заявителя в экономической сфере.

Судебные инстанции исходили из того, что действия ПАО «МРСК Северо-Запада» по превышению допустимого годового предела отключений электроэнергии, повлекли совокупность негативных последствий и выразились в возникновении препятствий для осуществления ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» предпринимательской деятельности с целью извлечения прибыли (выпадение доходов с абонентами за все время остановки вещания), в ненадлежащем оказании услуг как контрагентам - потребителям, так и конечным потребителям - гражданам, принимающим сигнал теле- и радиопрограмм.

Таким образом, Верховный Суд не нашел оснований для передачи кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ.

Ссылка на определение ВС РФ: Посмотреть