Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Обзор изменений Российского законодательства в сфере электроэнергетики (13.09.2021 - 19.09.2021)

20 сентября 2021

● 14 сентября 2021 года открыт для публичных обсуждений проект федерального закона о финансовой дисциплине энергосбытовых организаций.

Проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части усиления контроля показателей финансового состояния и финансовой дисциплины участников оптового рынка электрической энергии и мощности» направлен на улучшение системы взаиморасчетов за услуги по передаче электрической энергии между гарантирующими поставщиками и энергосбытовыми организациями, являющимися субъектами оптового рынка, и сетевыми организациями.

Предлагается внести в Федеральный закон от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» изменения, в том числе предусматривающие:

- наделение Правительства России полномочиями по установлению показателей финансовой дисциплины, отражающих исполнение обязательств по оплате услуг по передаче электрической энергии, и порядка их определения;

- реализацию Ассоциацией «НП Совет рынка» функций мониторинга финансового состояния гарантирующих поставщиков и энергосбытовых организаций, являющихся субъектами оптового рынка, участниками обращения электрической энергии на оптовом рынке, и выполнения ими показателей финансовой дисциплины, отражающих исполнение обязательств по оплате услуг по передаче электрической энергии;

- возложение на гарантирующих поставщиков, энергосбытовых и сетевых организаций обязанности по предоставлению документов и (или) информации, необходимых для мониторинга выполнения гарантирующими поставщиками и энергосбытовыми организациями, являющимися субъектами оптового рынка, участниками обращения электрической энергии на оптовом рынке, показателей финансовой дисциплины, отражающих исполнение обязательств по оплате услуг по передаче электрической энергии;

- лишение статуса субъекта оптового рынка в случае несоответствия установленным Правительством России показателям финансовой дисциплины, отражающим исполнение обязательств по оплате услуг по передаче электрической энергии.

Разработчик – Минэнерго России

Процедура – публичные обсуждения проекта нормативного правового акта и независимая антикоррупционная экспертиза

ID проекта: 02/04/03-21/00114680

Ссылка на проект: Посмотреть

Источник: Посмотреть

● 14 сентября 2021 года открыт для публичных  обсуждений проект постановления Правительства России по вопросам утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики.

В целях обеспечения возможности утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, предусматривающих реализацию инвестиционных проектов, в отношении объектов капитального строительства которых утверждены в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности индивидуальные сметные нормативы, разработанные по решению Правительства России, а также получено положительное заключение о достоверности определения сметной стоимости, если объем финансовых потребностей по таким инвестиционным проектам превышает объем финансовых потребностей, определенный в соответствии с укрупненными нормативами цены типовых технологических решений капитального строительства объектов электроэнергетики, утвержденными Минэнерго России, а источниками финансового обеспечения средств, направляемых на финансирование соответствующих инвестиционных проектов, не являются бюджетные инвестиции и инвестиционные ресурсы, подлежащие включению либо включенные в регулируемые государством цены (тарифы) в сфере электроэнергетики, Минэнерго России разработало проект постановления Правительства России «О внесении изменений в Правила утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики».

Разработчик – Минэнерго России

Процедура – публичные обсуждения проекта нормативного правового акта и независимая антикоррупционная экспертиза

ID проекта: 02/07/08-21/00119276

Ссылка на проект: Посмотреть

Источник: Посмотреть

● Виновные привлечены к ответственности за неподключение к электричеству фанерного комбината.

14-09-2021

Костромским УФАС России рассмотрено дело о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденное в отношении двух крупных Костромских энергетических компаний.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление ООО «Галичский фанерный комбинат», согласно которому действия ПАО «КСК» препятствуют строительству нового завода по производству большеформатной фанеры в г. Галич.

ООО «Галичский фанерный комбинат» в начале 2019 года в адрес ПАО «МРСК Центра» -«Костромаэнерго» была направлена заявка на присоединение энергопринимающих устройств, на основании которой между «ГФК» и ПАО «МРСК» заключен договор об осуществлении технологического присоединения.

В заявке на технологическое присоединение энергопринимающих устройств был указан в качестве гарантирующего поставщика ПАО «Костромская сбытовая компания».

Законодательно установлено взаимодействие между сетевой организацией и гарантирующим поставщиком при технологическом присоединении.

Кроме этого, между сетевой организацией и гарантирующим поставщиком в целях оптимизации порядка заключения договоров об осуществлении технологического присоединения и договоров энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) и повышения доступности энергетической инфраструктуры разработан порядок взаимодействия по принципу «одного окна».

Однако данные принципы «одного окна» при подключении договора энергоснабжения Галичским фанерным комбинатом реализованы не были, кроме этого материалами дела установлены действия ПАО «КСК», которые затянули процесс заключения договора еще на два месяца.

По итогам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства в действиях ПАО «КСК» и ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» установлено нарушение ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Справочно: территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) – часть территории субъекта Российской Федерации, на которой установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения. 25 января 2019 года Председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в городе Галиче Костромской области территории опережающего социально-экономического развития «Галич».

Источник: Посмотреть

● ПАО «Россети Центр» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ за нарушение Правил технологического присоединения.

14 сентября 2021 года Тамбовское УФАС признало ПАО «Россети Центр» виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена в части 2 статьи 9.21 КоАП РФ, и назначило административное наказание в виде административного штрафа в размере 600 тысяч рублей.

Как следует из постановления Тамбовского УФАС, ПАО «Россети Центр» не осуществило технологическое присоединение в четырехмесячный срок, установленный пунктом 16 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии…, утвержденных постановлением Правительства России от 27.12.2004 № 861 (далее – Правила технологического присоединения).

В соответствии с пунктом 16  Правил технологического присоединения, срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, который исчисляется со дня заключения договора, не может превышать 4 месяца - для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет до 670 кВт включительно.

Ответственность за указанное правонарушение установлена в части 1 статьи 9.21 КоАП РФ.

Согласно части 2 статьи 9.21 КоАП РФ повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ, - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.

На момент совершения рассматриваемого правонарушения, ПАО «Россети Центр» считалось подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, в связи с чем Тамбовское УФАС привлекло сетевую организацию к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 600 тысяч рублей.

Ссылка на постановление УФАС: Скачать

● ПАО «Россети Северо-Запад» привлечено к административной ответственности.

14 сентября 2021 года по результатам рассмотрения административного дела ПАО «Россети Северо-Запад» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

В ходе рассмотрения заявления гражданина-потребителя антимонопольным органом было установлено, что сетевая организация к установленному Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии…, утвержденными постановлением Правительства России от 27.12.2004 № 861, сроку не выполнила мероприятия по технологическому присоединению энергопринимающих устройств заявителя.

Поскольку в ходе производства по делу об административном правонарушении сетевая компания прекратила правонарушение, выполнив со своей стороны мероприятия по технологическому присоединению, на основании положений КоАП РФ при рассмотрении дела было принято решение о снижении размера административного штрафа с 600 тысяч рублей до 300 тысяч рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в судебном порядке.

Источник: Посмотреть

● УФАС обязало гарантирующего поставщика и сетевую организацию обеспечить надежность энергоснабжения ТЦ «НИТИ».

15-09-2021

14 сентября 2021 года вступило в силу решение Рязанского УФАС России, которым гарантирующий поставщик электрической энергии (ПАО «РЭСК») и сетевая организация (ПАО «Россети Центр и Приволжье») признаны нарушившими антимонопольное законодательство.

В рамках дела Управление установило, что торговый центр «НИТИ» и иные здания, расположенные рядом с ним, присоединены к электрическим сетям ПАО «Россети Центр и Приволжье» опосредовано через объекты (РП-1, кабельные линии напряжением 10 кВ), принадлежащие ООО «Филиал Спектро-Физик». Подключение выполнено кабельными линиями к двум независимым взаиморезервируемым ячейкам в подстанции «Театральная»; энергоснабжение торгового центра осуществлялось по второй категории надежности.

Однако в мае 2019 года ПАО «РЭСК» уведомило ООО «Филиал Спектро-Физик» об ограничении энергоснабжения его объектов в связи с задолженностью по оплате потребленной электрической энергии; ПАО «Россети Центр и Приволжье» на основании заявки гарантирующего поставщика 31 мая 2019 года прекратило передачу электрической энергии по одной из кабельных линий, отключив на подстанции коммутационную аппаратуру.

Таким образом, начиная с 31 мая 2019 года передача электрической энергии в ТЦ «НИТИ» осуществляется по одной кабельной линии, что не обеспечивает необходимую для такого объекта категорию надежности энергоснабжения.

Комиссия Рязанского УФАС России пришла к выводу, что ПАО «РЭСК» и ПАО «Россети Центр и Приволжье» ущемили интересы организаций, располагающихся в помещениях ТЦ «НИТИ» (ЗАО КБ «СИТИБАНК», АО «Эр-Телеком Холдинг» и др.) и приобретающих электрическую энергию по второй категории надежности.

По итогам рассмотрения дела Управление выдало ПАО «РЭСК» и ПАО «Росстети Центр и Приволжье» предписания о прекращении злоупотребления доминирующим положением и обязало обеспечить энергоснабжение торгового центра по второй категории надежности.

Источник: Посмотреть

● Пензенское УФАС России привлекло ОАО «РЖД» к административной ответственности за нарушение порядка подключения к электрическим сетям.

15-09-2021

15 сентября 2021 года должностным лицом Пензенского УФАС России вынесено постановление о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении в отношении ОАО «РЖД» по части 1 статьи 9.21 КоАП РФ.

Пензенским УФАС России установлено, что ОАО «РЖД» нарушило установленный порядок подключения (технологического присоединения) к электрическим сетям на территории Пензенской области в результате неисполнения в установленный срок мероприятий по осуществлению технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителей, расположенных на территории СНТ «Полесье», к электрическим сетям ОАО «РЖД», в рамках заключенных договоров об осуществлении технологического присоединения.

За указанное нарушение ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Источник: Посмотреть

● Увеличить мощность электропередачи в свой конкретный гараж? Суд постановил: возможно.

16-09-2021

ОАО «Рыбинская городская электросеть» (Общество) обратилось в арбитражный суд с заявлением к Ярославскому УФАС России о признании незаконным и отмене постановления о наложении штрафа за отказ в осуществлении технологического присоединения.

В Ярославское УФАС поступила жалоба на Общество. Заявитель хотел осуществить технологическое присоединение своего гаража и увеличить максимальную мощность отдельно от гаражного массива, но получил отказ от Общества на поданную заявку.

Общество отказало в этом, сказав, что невозможно совершить технологическое присоединение и увеличить мощность конкретного бокса без увеличения максимальной мощности в отношении всего гаражного массива. 

Комиссия Управления заключила, что Общество не предоставило документов, которые подтверждали бы изложенную позицию об отсутствии возможности технологического присоединения гаражного бокса в индивидуальном порядке, по результатам рассмотрения дела была также установлена возможность осуществления технологического присоединения конкретного бокса в гаражном массиве, с отдельным счётом и увеличенной мощностью.

Управление пришло к выводу о том, что ОАО «Рыбинская городская электросеть» своими действиями по несоблюдению Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии…, утвержденных постановлением Правительства России от 27.12.2004 № 861, совершило административное правонарушение.

Было вынесено постановление, которым Общество привлечено к административной ответственности, и был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Общество, не согласившись с позицией Управления, обратилось в арбитражный суд, который поддержал позицию УФАС и отказал в удовлетворении заявленных требований на признание незаконным постановления антимонопольного органа.

Источник: Посмотреть

● ФАС заподозрила «Т Плюс» в манипулировании ценами на рынке на сутки вперед.

17-09-2021

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства ПАО «Т Плюс», сообщило ведомство.

В 2019 году ФАС выявила отклонения сформированных в результате конкурса цен на рынке на сутки вперед (РСВ) в сравнении с ценами за аналогичный период ранее. Ведомство установило, что заявки «Т Плюс» превышали значения, рассчитанные исходя из фактических затрат на топливо.

Это способствовало росту цен на оптовом рынке электроэнергии, в частности, привело к существенному изменению конечной средневзвешенной нерегулируемой цены на электроэнергию в зоне свободного перетока (ЗСП) «Вятка» первой ценовой зоны (европейская часть России и Урал - ИФ), говорится в сообщении ФАС.

При этом служба отмечает доминирующее положение «Т Плюс» в ЗСП «Вятка».

В рамках возбужденного дела ФАС запросила у «Т Плюс» среди прочего информацию о стратегии подачи ценовых заявок в отношении генерирующих объектов компании в период с 1 сентября 2019 года по 1 июля 2021 года.

«Нам известно, что такая проверка проводится. По ее результатам компания будет обладать всей необходимой информацией по данному делу», - сказал «Интерфаксу» представитель «Т Плюс».

Основной объем электроэнергии в РФ продается и покупается на рынке на сутки вперед (РСВ), также на балансирующем рынке (БР) в режиме реального времени расторговываются отклонения потребления.

Крупные промышленные потребители электроэнергии в 2019 году указывали на стремительный рост цен на РСВ. По данным «Совета рынка», на которые тогда ссылалась газета «Коммерсантъ», в первой ценовой зоне в январе энергоцены выросли на 7,6% (до 1,299 тыс. руб. за МВт*ч) относительно прошлого года, в феврале - на 9,2%, в марте - уже на 14%, в апреле - на 10%. Во второй ценовой зоне (Сибирь) в январе рост составил 13,2% (до 1,034 тыс. руб. за МВт*ч), в феврале - 8,2%, в марте - 10,2%, в апреле - 14%.

В «Совете рынка» объясняли это повышением ценового предложения ТЭС в заявках генерирующих компаний.

В конце 2019 года ФАС по результатам анализа заподозрила генерирующие компании в завышении ценовых заявок в первом полугодии 2019 года. Об итогах расследования служба пока не сообщала.

Источник: Посмотреть

● Экс-главу «МРСК Северо-Запада» осудили за взятки в 74 млн. руб.

Вместе с ним от 5 до 9 лет строгого режима получили бывшие подчиненные и руководители дочерних предприятий.

Сыктывкарский городской суд вынес приговор в отношении Александра Летягина и его бывших подчиненных, сообщила 16 сентября пресс-служба прокуратуры Коми. Как установил суд, они участвовали в получении взяток на общую сумму свыше 74 млн. руб. за приемку по подрядным договорам с ПАО «МРСК Северо-Запада», генеральным директором которого был Летягин.

Летягина признали виновным по восьми эпизодам получения крупных и особо крупных взяток (пп. «а», «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК). Суд приговорил его к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в 50 млн. руб. и лишил права заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года. Другие фигуранты, в зависимости от роли каждого, осуждены за получение взяток и пособничество во взяточничестве; их осудили на сроки от 5 до 9 лет. Суд также взыскал с бывших подчиненных Летягина совокупно 41 млн. руб. штрафов.

Как полагает обвинение, с 2014 по 2018 годы Летягин, его ранее осужденный зам Павел Ширяев и другие высокопоставленные сотрудники «МРСК Северо-Запада» регулярно получали взятки от компаний-подрядчиков. В обмен на это злоумышленники обеспечивали им прием работ и оплату по договорам с распределительной компанией и ее лояльность в целом.

Дело в отношении Ширяева ранее рассмотрели в особом порядке, так как он пошел на сделку со следствием.

Источник: Посмотреть