Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Обзор изменений Российского законодательства в сфере электроэнергетики (10.06.2019 - 16.06.2019)

17 июня 2019

Подготовлено с участием Юридической компании Lex Consilium 


● 15.06.2019 вступило в силу постановление Правительства РФ от 29.05.2019 № 682, уточняющее порядок взаимодействия сетевых организаций со смежными сетевыми организациями при осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.

Постановлением Правительства РФ от 29.05.2019 № 682, помимо прочего:

- устанавливаются специальные требования к содержанию заявки, направляемой сетевой организацией в смежную сетевую организацию для осуществления технологического присоединения, и прилагаемым к ней документам;

- уточняются сроки согласования требований о необходимости проведения мероприятий на объектах организации по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью, включаемых в проект технических условий по инициативе системного оператора;

- обновляется перечень случаев, в которых сетевая организация обязана подать заявку на технологическое присоединение к сетям смежной сетевой организации;

- определяются особенности осуществления взаимодействия со смежной сетевой организацией в случае осуществления технологического присоединения энергопринимающего устройства заявителя по индивидуальному проекту.

Более подробное описание изменений, предусмотренных постановлением Правительства РФ от 29.05.2019 № 682, можно посмотреть по ссылке: Посмотреть

Ссылка на документ: Посмотреть

Источник: Посмотреть

● 14.06.2019 на стадию публичных обсуждений перешел проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения для собственника (владельца) объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединены к электрическим сетям территориальной сетевой организации энергопринимающие устройства иных потребителей, возможности возмещения расходов, понесенных им в связи с обеспечением перетока электрической энергии тем ее потребителям, договоры о технологическом присоединении с которыми были заключены им в статусе территориальной сетевой организации».

Проект постановления Правительства РФ разработан в целях обеспечения для собственника (владельца) объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединены к электрическим сетям территориальной сетевой организации энергопринимающие устройства иных потребителей, возможности возмещения расходов, понесенных им в связи с обеспечением перетока электрической энергии тем ее потребителям, договоры о технологическом присоединении с которыми были заключены им в статусе территориальной сетевой организации.

Проектом предусматривается внесение изменений в Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденные постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861, согласно которым такой собственник вправе включить в договор, в котором урегулированы отношения по передаче электрической энергии, условие о возмещении расходов на оплату электрической энергии в объеме технологических потерь электрической энергии в объектах электросетевого хозяйства, понесенных им в связи с обеспечением перетока электрической энергии иным потребителям, договоры о технологическом присоединении с которыми были заключены им в период осуществления деятельности по оказанию услуг по передаче электрической энергии.

Для включения указанных условий в договор, в котором урегулированы отношения по передаче электрической энергии, такой собственник направляет гарантирующему поставщику (энергосбытовой (энергоснабжающей) организации, сетевой организации), обращение с приложением:

- документов, подтверждающих право собственности или иные законные основания владения в отношении объектов электросетевого хозяйства, используемых для осуществления перетока электрической энергии иным потребителям электрической энергии;

- копий документов, подтверждающих заключение им договоров о технологическом присоединении с иными потребителями в период осуществления им деятельности по оказанию услуг по передаче электрической энергии, а также копий документов о технологическом присоединении таких потребителей;

- схемы соединений объектов электросетевого хозяйства потребителя с обозначением трансформаторных и иных подстанций, а также линий электропередачи, с использованием которых осуществляется переток электрической энергии иным потребителям электрической энергии, утвержденные руководителем или иным уполномоченным лицом потребителя;

- копий технических паспортов на силовые трансформаторы, линии электропередачи и иное оборудование, с использованием которых осуществляется переток электрической энергии иным потребителям электрической энергии.

Расчет размера возмещаемых расходов и возмещение указанных расходов осуществляется сетевой организацией, к объектам электросетевого хозяйства которой присоединены энергопринимающие устройства потребителя, который несет расходы на покупку электрической энергии в объеме технологических потерь электрической энергии в объектах электросетевого хозяйства, в связи с обеспечением перетока электрической энергии иным потребителям.

Размер возмещаемых расходов определяется на основании объема технологических потерь электрической энергии, понесенных потребителем в связи с обеспечением перетока электрической энергии, и фактической цены на электрическую энергию (мощность), с учетом тарифа на услуги по передаче электрической энергии, по которой такой потребитель приобретал электрическую энергию (мощность).

При этом расчет объема технологических потерь электрической энергии в объектах электросетевого хозяйства, понесенного потребителем в связи с обеспечением перетока электрической энергии, определяется сетевой организацией в соответствии с актом уполномоченного федерального органа, регламентирующим расчет нормативов технологических потерь электрической энергии при ее передаче по электрическим сетям.

Разработчик – Минэнерго России

Процедура – публичные обсуждения проекта нормативного правового акта и независимая антикоррупционная экспертиза

ID проекта: 02/07/05-19/00091371

Ссылка на проект: Посмотреть

АО «Воронежская горэлектросеть» оштрафовано на 300 000 рублей за неисполнение предписания.

14-06-2019

АО «Воронежская горэлектросеть» (ранее МУП «Воронежская горэлектросеть») и его должностное лицо оштрафованы на 300 000 рублей и 16 000 рублей соответственно за неисполнение предписания антимонопольного органа.

Ранее действия АО «Воронежская горэлектросеть» по установлению и поддержанию монопольно высокой цены на услуги по предоставлению во временное пользование опор воздушных линий электропередач для подвеса кабелей связи на территории городского округа г. Воронеж были признаны злоупотреблением доминирующим положением и нарушением п.1 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

В ходе разбирательства было установлено, что АО «Воронежская горэлектросеть» занимает доминирующее положение на рынке услуг по предоставлению во временное пользование интернет-провайдерам (операторам связи) опор воздушных линий электропередач для  подвеса кабелей связи на территории городского округа г. Воронеж (в пределах зоны обслуживания).

При этом в 2017 году стоимость данной услуги на территории городского округа г. Воронеж выросла на 116,2% по сравнению с периодом до 2016 года.

Кроме того, в ходе проверки фактов по заявлениям интернет-провайдеров (операторов связи) был установлен факт включения АО «Воронежская горэлектросеть» в структуру цены на услугу экономически необоснованных затрат (норм трудозатрат, рентабельности и накладных расходов), поскольку экономически обоснованный уровень таких затрат не соответствует изменению цены.

Вместе с тем, при установлении указанной цены АО «Воронежская горэлектросеть» допустило повторный учет затрат и прибыли уже заложенных Управлением по государственному регулированию тарифов Воронежской области в тариф на услуги по передаче электрической энергии.

Таким образом, АО «Воронежская горэлектросеть» необоснованно в двойном размере возмещало затраты и получало прибыль, которые оплачивались потребителями услуг по передаче электрической энергии в составе соответствующего тарифа и повторно интернет-провайдерами (операторами связи).

По итогам рассмотрения дела действия АО «Воронежская горэлектросеть» признаны злоупотреблением доминирующим положением и нарушением п.1 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. Также было выдано предписание об устранении нарушений.

В этих целях АО «Воронежская горэлектросеть» необходимо было установить экономически обоснованный размер указанной цены.

Однако в установленный законом срок предписание исполнено не было.

Ответственность за подобное нарушение предусмотрена частью 2.2 статьи 19.5 КоАП РФ.

Таким образом, АО «Воронежская горэлектросеть» и его должностное лицо оштрафованы на 300 000 рублей и 16 000 рублей соответственно.

Источник: Посмотреть

Решением Арбитражного суда Красноярского края ПАО «МРСК Сибири» отказано в удовлетворении требований о признании постановления Красноярского УФАС России незаконным.

14-06-2019

Арбитражный суд Красноярского края 5 июня 2019 года вынес решение по делу № А33-12515/2019, которым ПАО «МРСК Сибири» отказано в удовлетворении требований о признании незаконным постановления Красноярского УФАС России.

Предметом рассмотрения административного дела являлось нарушение ПАО «МРСК Сибири» установленного порядка заключения договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.

В адрес ПАО «МРСК Сибири» была подана заявка на технологическое присоединение электроустановки жилого дома в соответствии с требованиями Правил № 861.

ПАО «МРСК Сибири» отказало в заключении договора в связи с тем, что между сетевой организацией и садоводческим некоммерческим товариществом заключен договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, согласно которому технологическое присоединение объекта, принадлежащего потерпевшему, осуществляется сетевой организацией в соответствии с указанным договором. Доказательства осуществления технологического присоединения жилого дома сетевой организацией не представлены.

В пояснениях садоводческого некоммерческого товарищества указано, что гражданка не является его членом, в списках садоводов, ведущих садовое хозяйство в индивидуальном порядке, отсутствует. Также гражданка отсутствует в списках потребителей, получающих электрическую энергию через сети садоводческого некоммерческого товарищества.

Таким образом, указанные действия ПАО «МРСК Сибири» были признаны нарушающими требования части 2 статьи 9.21 КоАП, организации был назначен административный штраф в размере трехсот тысяч рублей.

Арбитражный суд Красноярского края учел доводы антимонопольного органа, в связи с чем ПАО «МРСК Сибири» было отказано в удовлетворении заявленных требований.

Ссылка на решение суда: Посмотреть

Источник: Посмотреть

Истицы взыскали с энергетиков 4,5 млн. руб.

14-06-2019

Из-за чересчур нагревшихся электропроводов на чердаке дома энергетики по решению суда выплатят более 4,5 млн. руб. двум жительницам Свердловской области.

Как следует из материалов дела, две женщины были владелицами долей квартиры в городе Березовском. В июле 2017 года в квартире произошел пожар. Были повреждены комнаты, домашние вещи, кровля дома уничтожена огнем. Эксперты пришли к выводу, что очаг пожара был расположен на внешней поверхности стены дома в районе ввода электроснабжения в квартиру. Из-за возникновения большого переходного сопротивления в месте соединения проводов зажимом, вероятно, загорелась изоляция провода, а огонь попал на сгораемые материалы, находившиеся на чердаке над квартирой. Как отметили эксперты, монтаж электропроводки в доме был сделан с нарушениями.

Женщины обратились в Ленинский районный суд Екатеринбурга с иском к АО «Уральские электрические сети» и ОАО «Энергосбыт плюс», требуя взыскать с ответчиков стоимость ущерба, причиненного пожаром, компенсацию морального вреда, судебные расходы и штраф за нарушение прав потребителя.

Суд счел надлежащим ответчиком «Энергосбыт плюс», который, являясь гарантирующим поставщиком, несет ответственность за ненадлежащее исполнение условий договора о качестве передаваемой электроэнергии в зоне своей ответственности. Приняв во внимание оценку рыночной стоимости ремонтно-строительных работ в квартире и стоимости поврежденного имущества, суд взыскал в пользу истиц компенсации причиненного им ущерба в размере 1 878 944,02 руб. и 1 059 226,96 руб. Кроме того, в пользу владелиц квартиры взысканы компенсации морального вреда в размере 5 000 руб. каждой, а также штраф за нарушения прав потребителя в размере 941 972,01 руб. и 532 113 руб. соответственно. Также компания должна возместить истицам расходы на оплату экспертизы в 57 000 руб., на оплату услуг представителя в 25 000 руб., затраты на отправление телеграмм в 1 575 руб. и на оплату госпошлины в 16 412 руб.

Ответчики подали апелляционные жалобы, требуя отменить это решение суда. «Энергосбыт плюс», в частности, ссылался на то, что не оказывал истицам услуги по технологическому присоединению к сетям. А «Уральские электрические сети» не согласились с выводом суда о месте расположения очага пожара. Однако Свердловский областной суд оставил решение без изменений, сообщает пресс-служба суда. Всего «Энергосбыт плюс» должен выплатить владелицам сгоревшей квартиры 4 522 243,47 руб.

Источник: Посмотреть

Верховный Суд указал, что отказ сетевой организации в осуществлении технологического присоединения нежилого помещения, подключенного к внутридомовым электрическим сетям многоквартирного дома, законен (определение ВС РФ от 10.06.2019 №  308-ЭС19-7276).

Сетевая организация АО «Ставропольские городские электрические сети» обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Ставропольского УФАС о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ.

Решением арбитражного суда первой инстанции, оставленным без изменения постановлением арбитражного апелляционного суда и постановлением арбитражного суда округа, заявленное обществом требование удовлетворено, оспариваемое постановление признано незаконным и отменено.

Не согласившись с принятыми судебными актами по делу, Ставропольское УФАС обратилось в Верховный Суд с кассационной жалобой, в которой просило отменить принятые по делу судебные акты, считая их незаконными и необоснованными.

Определением от 10.06.2019 № 308-ЭС19-7276 Верховный Суд отказал административному органу в удовлетворении кассационной жалобы на основании нижеследующего.

Как следует из судебных актов, АО «Ставропольские городские электрические сети»  привлечено Ставропольским УФАС к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ за нарушение Правил технологического присоединения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861, что выразилось в нарушении срока направления проекта договора на технологическое присоединение, неверном определении размера платы за технологическое присоединение, необоснованном указании на необходимость согласования проектной документации, во включении условия о комплектации узла учета устройством, обеспечивающим удаленное снятие показаний приборов.

Частью 1 ст. 9.21 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение субъектом естественной монополии установленного порядка подключения (технологического присоединения) к электрическим сетям.

Исследовав и оценив представленные в материалы дела доказательства, суды первой,  апелляционной и кассационной инстанций пришли к выводу об отсутствии в действиях сетевой организации АО «Ставропольские городские электрические сети» события административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ.

Данное обстоятельство в силу п. 1 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ повлекло необходимость признания незаконным и отмены постановления административного органа.

При этом суды исходили из того, что у сетевой организации отсутствовали основания для осуществления процедуры технологического присоединения для электроснабжения спорного нежилого помещения, поскольку нежилое помещение подключено к внутридомовым электрическим сетям многоквартирного дома, технологическое присоединение энергопринимающих устройств которого к электрическим сетям сетевой организации осуществлено в установленном порядке.

При изложенных обстоятельствах Верховный Суд счел обоснованным и законным вывод судов трех инстанций о необходимости удовлетворения заявления АО «Ставропольские городские электрические сети» о признании незаконным и отмене постановления Ставропольского УФАС.

Ссылка на определение ВС РФ: Посмотреть

Верховный Суд признал законными судебные акты нижестоящих инстанций по делу о возложении на сетевую организацию обязанности по оформлению актов разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон в отношении кабельных линий (определение ВС РФ от 11.06.2019 № 307-ЭС19-8438).

ООО «Архангельское специализированное энергетическое предприятие» обратилось в Арбитражный суд Архангельской области с иском к ПАО «МРСК Северо-Запада» об обязании в течение 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу оформить надлежащим образом акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон в отношении кабельных линий.

К участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечено АО «Архинвестэнерго».

Арбитражный суд Архангельской области решением от 08.06.2018, оставленным без изменения постановлениями Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.09.2018 и Арбитражного Северо-Западного округа от 14.02.2019, иск удовлетворил.

Не согласившись с вышеуказанными судебными актами, сетевая организация ПАО «МРСК Северо-Запада» обратилась в Верховный Суд и просила отменить указанные судебные акты как незаконные и принять новый судебный акт об отказе в иске.

Верховный Суд отказал ПАО «МРСК Северо-Запада» в удовлетворении кассационной жалобы, о чем вынес определение от 11.06.2019 № 307-ЭС19-8438, на основании нижеследующего.

Суды, удовлетворяя иск ООО «Архангельское специализированное энергетическое предприятие», исходили из того, что согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости спорная кабельная линия принадлежит АО «Архинвестэнерго», которое, в свою очередь, передало ее ООО «Архангельское специализированное энергетическое предприятие» по договору аренды имущества. ПАО «МРСК Северо-Запада», считая себя законным собственником данного объекта, не представило в материалы дела доказательств регистрации своего права на него, не оспорило в установленном порядке  зарегистрированное право АО «Архинвестэнерго».

Суды пришли к выводу, что, поскольку ООО «Архангельское специализированное энергетическое предприятие» является арендатором принадлежащего АО «Архинвестэнерго» имущества (кабельной линии) и смежной сетевой организацией ПАО «МРСК Северо-Запада», сторонам надлежит разграничить балансовую принадлежность и эксплуатационную ответственность кабельных линий, подписав соответствующий акт.

Верховный Суд счел выводы судов законными.

Ссылка на определение ВС РФ: Посмотреть