Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Обзор изменений Российского законодательства в сфере электроэнергетики (08.11.2021 - 14.11.2021)

09 ноября 2021

Вступил в силу Административный регламент Минэнерго по согласованию вывода из эксплуатации объектов электроэнергетики (приказ Минэнерго России от 28.05.2021 № 397).

Приказом Минэнерго России от 28.05.2021 № 397 «Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством энергетики Российской Федерации государственной услуги по согласованию вывода из эксплуатации объектов электроэнергетики» утвержден соответствующий Административный регламент и признан утратившим силу действующий Административный регламент предоставления Минэнерго России государственной услуги по согласованию вывода из эксплуатации объектов электроэнергетики, утвержденный приказом Минэнерго России от 08.09.2015 № 620.

Приказ Минэнерго России от 28.05.2021 № 397 вступил в  силу 14 ноября 2021 года.

Постановлением Правительства России от 30.01.2021 № 86 «Об утверждении Правил вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу совершенствования порядка вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации» утверждены Правила вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации (далее - Правила № 86) и признано утратившим силу постановление Правительства России от 26.07.2007 ‎№ 484 «О выводе объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации» (далее - Правила № 484).

Правила  № 86 существенно изменили порядок вывода объектов электроэнергетики из эксплуатации и расширили количество процедур необходимых для вывода объектов электроэнергетики из эксплуатации по сравнению с ранее действующими Правилами № 484.

В связи с этим, новый Регламент устанавливает перечень и сроки административных процедур (действий), осуществляемых Минэнерго России в ходе оказания государственной услуги по согласованию вывода из эксплуатации объектов электроэнергетики, а также порядок взаимодействия между структурными подразделениями Минэнерго России и их должностными лицами, между Минэнерго России и заявителями, а также иными организациями (органами государственной власти и органами местного самоуправления), определенными Правилами № 86  в процессе предоставления государственной услуги.

Приказ действует до 28.01.2027.

Ссылка на документ: Посмотреть

Признан утратившим силу приказа Минэнерго России и от 28 июня 2013 года № 327 (приказ Минэнерго России от 01.10.2021 № 1010).

Приказом Минэнерго России от 01.10.2021 № 1010 признан утратившим силу приказ Минэнерго России от 28 июня 2013 года № 327 «Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством энергетики Российской Федерации государственной функции по осуществлению контроля за соблюдением субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии и мощности требований законодательства Российской Федерации».

Приказ зарегистрирован Минюстом России 08.11.2021 за № 65719.

Начало действия документа – 19.11.2021.

Ссылка на документ: Посмотреть

Установлены общие требования к организации и осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в области государственного регулирования цен (тарифов) (постановление Правительства РФ от 03.11.2021 № 1915).

Постановлением Правительства РФ от 03.11.2021 № 1915 «Об утверждении общих требований к организации и осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в области государственного регулирования цен (тарифов)» предусмотрено, что учет объектов регионального государственного контроля (надзора) осуществляется контрольными (надзорными) органами с использованием ФГИС «Единая информационно-аналитическая система» посредством ведения перечня объектов регионального государственного контроля (надзора).

Региональный государственный контроль (надзор) осуществляется посредством проведения следующих контрольных (надзорных) мероприятий:

- наблюдение за соблюдением обязательных требований;

- документарная проверка;

- выездная проверка.

Приводится порядок и сроки проведения контрольных (надзорных) мероприятий и оформления их результатов.

Начало действия документа – 21.11.2021.

Ссылка на документ: Посмотреть

Источник: Посмотреть

Расширен перечень функций, осуществляемых Минэнерго России, в том числе в сфере электроснабжения (постановление Правительства РФ от 09.11.2021 № 1925).

Постановлением Правительства РФ от 09.11.2021 № 1925 «О внесении изменений в Положение о Министерстве энергетики Российской Федерации и признании утратившим силу подпункта «б» пункта 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2018 г. № 1694» расширен перечень функций, осуществляемых Минэнерго России.

Согласно внесенным изменениям на министерство возложены полномочия, в частности, по:

- разработке и утверждению индикаторов риска причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при организации и осуществлении федерального государственного энергетического надзора;

- направлению в орган федерального государственного энергетического надзора предложения о разработке программ профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям и плана проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий;

- мониторингу риска нарушения работы субъектов электроэнергетики в сфере электроэнергетики.

Начало действия документа – 22.11.2021.

Ссылка на документ: Посмотреть

Источник: Посмотреть

● 10 ноября 2021 года открыт для публичных обсуждений проект постановления Правительства России «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам определения обязательств потребителей по оплате услуг по передаче электрической энергии с учетом оплаты резервируемой максимальной мощности и взаимодействия субъектов розничных рынков электрической энергии».

Действующая система присоединения к электрическим сетям и оплаты услуг по передаче электрической энергии приводит к ряду негативных последствий.

На этапе подключения к электрическим сетям потребители заявляют излишние объемы сетевой мощности, не неся дополнительных издержек. Далее такие потребители используют лишь часть тех объемов мощности, которые зарезервировали под свои энергопринимающие устройства при технологическом присоединении. Услуги по передаче электрической энергии оплачиваются исходя из величины фактического потребления без учета величины максимальной мощности энергопринимающих устройств.  У сетевых организаций также отсутствуют экономические стимулы к эффективному использованию сетевой инфраструктуры.

Таким образом, существующий порядок технологического присоединения и оплаты услуг по передаче электрической энергии приводит к диспропорции между заявляемой потребителями при технологическом присоединении максимальной мощностью энергопринимающих устройств и фактически используемой мощностью, в результате чего происходит рост объемов строительства объектов электросетевого хозяйства для энергоснабжения новых потребителей вместо использования незагруженных сетевых мощностей и, как следствие, рост тарифов на услуги по передаче электрической энергии для всех потребителей. В результате одни потребители платят за содержание резервов других потребителей.

Проект постановления предусматривает механизм экономического стимулирования потребителей к перераспределению и оптимизации загрузки свободных электросетевых мощностей за счет учета величины резервируемой максимальной мощности при определении объема услуг по передаче электрической энергии.

Проект постановления также содержит механизм снижения/сдерживания тарифов на услуги по передаче электрической энергии путем учета при установлении тарифов на услуги по передаче стоимости оплачиваемой резервируемой максимальной мощности.

Также проектом вводится учет степени загрузки вновь вводимых источников питания при тарифном регулировании, предусматривающий снижение НВВ сетевой организации при неоптимальном выборе сетевого оборудования.

Таким образом, проект постановления предусматривает двустороннее стимулирование участников рынка электрической энергии к оптимальному использованию электросетевой инфраструктуры. С одной стороны, введение оплаты резервируемой максимальной мощности является инструментом экономической мотивации потребителя к эффективному использованию заявленной при технологическом присоединении максимальной мощности или ее снижению, а, с другой стороны, порядок корректировки НВВ сетевых организаций стимулирует их к оптимизации технических решений при технологическом присоединении, дополнительно снижая тарифную нагрузку на всех потребителей.

Разработчик – Минэнерго России

Процедура – публичные обсуждения текста проекта нормативного правового акта и независимая антикоррупционная экспертиза

ID проекта: 02/07/11-21/00122338

Ссылка на проект: Посмотреть

Источник: Посмотреть

● ПАО «Россети Центр и Приволжье» оштрафовано на 750 000 рублей за нарушение правил техприсоединения.

В Тульское УФАС поступило заявление гражданина о незаконности действий ПАО «Россети Центр и Приволжье», выразившихся в нарушении сроков рассмотрения заявки на технологическое присоединение к электрическим сетям объекта Заявителя, поданной через Интернет-ресурс, а также технологического присоединения к электрическим сетям принадлежащих ему объектов.

По результатам рассмотрения заявления гражданина и приложенных к нему документов, Тульское УФАС установило, что ПАО «Россети Центр и Приволжье» нарушило подпункт «б» пункта 16, пункт 105  Правил технологического присоединения…, утвержденных постановлением Правительства России от 27.12.2004 № 861 (далее – Правила № 861), что выразилось в нарушении сроков рассмотрения заявки на технологическое присоединение к электрическим сетям объекта заявителя, поданной через Интернет-ресурс, а также технологического присоединения к электрическим сетям принадлежащих ему объектов по договору технологического присоединения.

Ответственность за нарушение Правил технологического присоединения предусмотрена в ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ.

Согласно ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ повторное нарушение субъектом естественной монополии установленного порядка подключения (технологического присоединения) к электрическим сетям (предусмотренное ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.

Постановлением от 12 ноября 2021 года Тульское УФАС признало ПАО «Россети Центр и Приволжье» виновным  в  совершении  административного  правонарушения,  ответственность за которое предусмотрена ч. 2 статьи 9.21 КоАП РФ, и назначило ему наказание в виде административного штрафа в размере 750 000 рублей.

Ссылка на постановление УФАС: Посмотреть

Верховный Суд согласился с позицией судов нижестоящих инстанций о том, что переоформление документов о технологическом присоединении происходит только в результате универсального правопреемства (определение ВС РФ от 09.11.2021 № 310-ЭС21-20176).

Предприятие обратилось в арбитражный суд с иском к обществу об обязании ответчика переоформить документы о технологическом присоединении путем направления в адрес истца двух экземпляров акта об осуществлении технологического присоединения, подписанного со стороны ответчика.

Судебными актами судов трех инстанций в удовлетворении заявленных требований отказано.

Не согласившись с принятыми по делу судебными актами, Предприятие обратилось с кассационной жалобой в Верховный Суд, в которой просило судебные акты отменить и принять по делу новое решение.

Судья Верховного Суда не нашел оснований для удовлетворения кассационной жалобы (определение ВС РФ от 09.11.2021 № 310-ЭС21-20176).

Отказывая в удовлетворении иска, суды исходили из того, что переоформление документов о технологическом присоединении происходит только в результате универсального правопреемства. При переходе прав на часть ранее присоединенных к электрическим сетям энергопринимающих устройств передача максимальной мощности сингулярному правопреемнику действующим законодательством не предусмотрена.

Ссылка на определение ВС РФ: Посмотреть

● Президиум Верховного Суда РФ издал Обзор судебной практики от 10.11.2021 № 3, в котором рассматривается, в том числе и вопрос применения законодательства об электроснабжении.

Президиумом Верховного Суда РФ 10 ноября 2021 года утвердил Обзор судебной практики ВС РФ № 3 (2021).

В пункте 26 Обзора приводится следующий вывод из судебной практики: в случае выхода из строя или утраты прибора учета электрической энергии организация-потребитель обязана восстановить учет в течение двух месяцев с момента выхода прибора учета из строя вне зависимости от исчисления расчетного периода.

Ссылка на Обзор: Посмотреть