Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Обзор изменений Российского законодательства в сфере электроэнергетики (06.07.2020-12.07.2020)

13 июля 2020

08 июля Госдума РФ одобрила в первом чтении поправки в Трудовой Кодекс РФ по формам работы с персоналом в электроэнергетике и теплоснабжении(законопроект № 953586-7).

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации в рамках пленарного заседания одобрили в первом чтении проект Федерального закона № 953586-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления особенностей регулирования труда работников в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики и в сфере теплоснабжения». Документ представляла статс-секретарь – заместитель Министра энергетики Российской Федерации Анастасия Бондаренко.

По Правилам технологического функционирования электроэнергетических систем владельцами объектов электроэнергетики и субъектами оперативно-диспетчерского управления должна быть организована постоянная работа, направленная на обеспечение готовности работников определенных категорий к выполнению профессиональных функций на конкретном оборудовании. Проведение обязательных форм работы с персоналом, постоянное поддержание и повышение его уровня знаний, умений и навыков – обязанность работодателя,реализуемая для надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей, снижения уровня технологических нарушений.

Законопроект предусматривает применение в комплексе всех форм проверки и поддержания знаний, навыков и умений технологического персонала: независимой оценки квалификации, аттестации по вопросам безопасности, подготовки и подтверждения готовности к работе.

«В совокупности они не заменяют друг друга, а образуют многоуровневую систему подготовки персонала и обеспечения компетентности.  При этом для применения независимой оценки квалификаций одновременно с сохранением отраслевой системы работы с персоналом предлагается установить для соответствующих работников особенности регулирования их труда в ТК РФ, дополнив его новой статьей», - пояснила Анастасия Бондаренко.

Чтобы избежать двойной нагрузки на работников и работодателей законопроектом предусмотрена возможность совмещения процедур проверки знаний, правил охраны труда, проводимых в комиссиях организаций, и  аттестаций по вопросам безопасности и охране труда, проводимых в комиссиях органов федерального государственного энергетического надзора.

Ссылка на законопроект: Посмотреть

09 июля в первом чтении Госдума РФ приняла законопроект о совершенствовании административной ответственности за нарушения требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса (законопроект № 893743-7).

Статьей 20.30 «Нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса» КоАП административная ответственность за совершение правонарушений, предусмотренных указанной статьей КоАП, установлена только в отношении граждан и должностных лиц. Однако в отношении юридических лиц административная ответственность за нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК (далее - требования безопасности) не предусмотрена.

Законопроектом предлагается распространить действие статьи 20.30 КоАП на юридических лиц и установить с учетом категорий опасности объектов ТЭК дифференцированную административную ответственность для таких лиц за совершение правонарушений, предусмотренных указанной статьей КоАП. Одновременно предлагается с учетом указанного категорирования объектов ТЭК дифференцировать административную ответственность в отношении должностных лиц, в том числе руководителей субъекта ТЭК, и граждан.

Законопроектом предлагается за совершение юридическими лицами указанного административного правонарушения в отношении объекта ТЭК низкой категории опасности установить штраф в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей (по аналогии с санкцией, предусмотренной частью 1 статьи 11.15.1 КоАП, за нарушение требований в области транспортной безопасности), а для юридических лиц, совершивших административное правонарушение в отношении объекта ТЭК высокой или средней категории опасности - в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей (по аналогии с санкцией, предусмотренной частью 1 статьи 9.1 КоАП, за нарушение требований в области промышленной безопасности).

Дифференциация административных наказаний в зависимости от категории опасности объекта ТЭК для должностных лиц, в том числе руководителей субъектов ТЭК, и граждан предлагается в пределах санкций, установленных для указанных субъектов административного правонарушения действующей статьей 20.30 КоАП.

В целях предоставления добросовестным субъектам ТЭК времени, необходимого для устранения нарушений требований безопасности объектов ТЭК, законопроект предусматривает особый порядок вступления его в силу - по истечении шести месяцев после дня его официального опубликования.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях по статье 20.30 КоАП осуществляется судьями. Принятие законопроекта не повлечет за собой изменение подсудности по указанной статье и не приведет к увеличению нагрузки на судебную систему Российской Федерации.

Ссылка на законопроект: Посмотреть

Конкурс на присвоение статуса гарантирующего поставщика в Республике Хакасия признан несостоявшимся (приказ Минэнерго России от 30.06.2020 № 513).

Приказом от 30.06.2020 № 513 Минэнерго России признало несостоявшимся конкурс на присвоение статуса гарантирующего поставщика на территории Республики Хакасия.

Департаменту развития энергетики поручено в срок до 29.01.2021 подготовить решение о проведении вышеуказанного конкурса с минимальным размером денежных средств для оплаты победителем конкурса, равным 296 177 744,36 руб.

Ссылка на приказ: по Р. Ингушетия; По Р. Калмыкия

Источник: Посмотреть

● 09.07.2020 открыт для публичных обсуждений проект приказаФАС России «Об утверждении методических указаний по расчету величины и ставки перекрестного субсидирования, учитываемых в ценах (тарифах) на услуги по передаче электрической энергии для потребителей, не относящихся к населению или приравненных к нему категориям потребителей».

Федеральным законом «Об электроэнергетике» от 26.03.2003 № 35-ФЗ (далее – Закон об электроэнергетике) дано определение «величины перекрестного субсидирования» как размера финансовых средств, который учитывается при осуществлении государственного регулирования цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), цен (тарифов) на услуги по передаче электрической энергии и (или) сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков для потребителей (покупателей) на розничных рынках, но не учитывается при установлении цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), цен (тарифов) на услуги по передаче электрической энергии и (или) сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков для населения и приравненных к нему категорий потребителей.

Для каждого субъекта Российской Федерации Правительством Российской Федерации определена своя величина перекрестного субсидирования в соответствии с частью 1 статьи 21 Закона об электроэнергетики, а  органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, в свою очередь, руководствуясь статьей 23.1 Закона об электроэнергетики ежегодно устанавливают цены (тарифы) на услуги по передаче электрической энергии по электрическим сетям с учетом величины  перекрестного субсидирования в своём регионе.

Цены (тарифы) на услуги по передаче электрической энергии по электрическим сетям устанавливаются в субъекте Российской Федерации в соответствии с Основами ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2011 № 1178, и дифференцируются по уровням напряжения (как правило, четыре уровня напряжения: ВН, СН-1, СН-2, НН).

Базовым принципом распределения перекрестного субсидирования по уровням напряжения должна быть равномерность (установление единой ставки перекрестного субсидирования для всех уровней напряжения).

При установлении соответствующих цен (тарифов) органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов (далее – региональные органы регулирования) распределяют величину перекрёстного субсидирования между уровнями напряжения по собственному усмотрению, ввиду отсутствия в действующем законодательстве порядка распределения величины перекрестного субсидирования между уровнями напряжения

Анализ тарифных решений региональных органов регулирования позволяет сделать вывод о том, что варианты и алгоритмы распределения перекрестного субсидирования по уровням напряжения существенно различаются по субъектам Российской Федерации.

Проект приказа определяет порядок расчета величины и ставки перекрестного субсидирования, учитываемых в ценах (тарифах) на услуги по передаче электрической энергии для потребителей, не относящихся к населению или приравненным к нему категориям потребителей, оказываемые территориальными сетевыми организациями.

Проект приказа также определяет порядок учета перекрестного субсидирования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов при установлении единых (котловых) тарифов на услуги по передаче электрической энергии по электрическим сетям, и распределения его по уровням напряжения.

Также проект приказа устанавливает ограничение на утверждение органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов с 2023 отрицательной величины и ставки перекрестного субсидирования, учитываемых в тарифах на услуги по передаче электрической энергии.

Разработчик – ФАС России

Процедура – публичные обсуждения проекта нормативного правового акта и независимая антикоррупционная экспертиза

ID проекта: 02/08/07-20/00105812

Ссылка на проект: Посмотреть

Источник: Посмотреть

● Цифровизация тарифного регулирования неизбежна.

06-07-2020

О цифровых проектах антимонопольной службы в области государственного регулирования цен и тарифов в сфере электроэнергетики рассказал на форуме инновационных технологий InfoSpace в рамках сессии «Энергия инноваций для отрасли ТЭК» заместитель начальника Управления регулирования электроэнергетики ФАС России Филипп Чирков. Мероприятие прошло 30 июня 2020 года в формате видеоконференцсвязи.

В ближайшее время ведомство намерено усилить роль Единой информационной аналитической системы (ЕИАС ФАС России) путем создания на её базе интеллектуальной цифровой платформы, которая позволит внедрить интеграцию данных о ценах и тарифах, в том числе в сфере электроэнергетики. В настоящее время обсуждается разработка и внедрение системы контроля за принятием тарифных решений, так называемого «Цифрового тарифного светофора». Этот механизм будет давать четкий сигнал регуляторам относительно соответствия их решений требованиям законодательства, его внедрение позволит сопоставить затраты регулируемых организаций с «эталонными затратами», а также контролировать решения региональных регуляторов до их принятия.

«На сегодняшний день около 97 процентов всех тарифных решений принимается РЭКами. И внушительная их доля может не соответствовать действующему законодательству. Поэтому мы предлагаем ввести механизм, который позволит контролировать тарифные решения перед их непосредственным принятием», - прокомментировал заместитель начальника Управления регулирования электроэнергетики ФАС России Филипп Чирков.

Обобщение макроэкономических данных в электронном виде позволит в перспективе реализовать ряд других цифровых инструментов. Например, единый портал раскрытия информации или автоматизированный реестр.

Источник: Посмотреть

● ПАО «МРСК Сибири», в лице филиала «Горно-Алтайские электрические сети», оштрафовано на 600 тыс. руб. за нарушение срока технологического присоединения объекта заявителя.

07 июля постановлением УФАС по Республике Алтай привлекло к административной ответственности за совершение административного правонарушения по ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ  ПАО «МРСК Сибири», в лице филиала «Горно-Алтайские электрические сети». Обществу назначен административный штраф в размере  600 тыс. рублей.

Как следует из постановления, ПАО «МРСК Сибири», в лице филиала «Горно-Алтайские электрические сети», нарушен 6-тимесячный срок технологического присоединения энергопринимающего устройства заявителя, предусмотренный пунктом 16 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861.

УФАС указано, что указанный срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению является предельным сроком технологического присоединения.

Ответственность за указанное правонарушение установлена в статье 9.21 КоАП РФ.

Поскольку ПАО «МРСК Сибири» ранее было привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ, в отношении Общества вынесено постановление, как за повторное правонарушение по ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ.

Ссылка на постановление УФАС: Посмотреть