Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Обзор изменений Российского законодательства в сфере электроэнергетики (04.10.2021 - 10.10.2021)

12 октября 2021

Обновлен раздел I «Технологический, строительный, энергетический надзор» Перечня нормативных правовых актов и нормативных документов, относящихся к сфере деятельности Ростехнадзора (приказ Ростехнадзора от 02.07.2021 № 250).

Приказом Ростехнадзора от 02.07.2021 № 250 «Об утверждении Перечня нормативных правовых актов и нормативных документов, относящихся к сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (раздел I «Технологический, строительный, энергетический надзор») П-01-01-2021» обновлен раздел I «Технологический, строительный, энергетический надзор» Перечня нормативных правовых актов и нормативных документов, относящихся к сфере деятельности Ростехнадзора.

Перечень содержит сведения о нормативных правовых актах и нормативных документах, в том числе в сфере безопасности электрических и тепловых установок и сетей, безопасности гидротехнических сооружений.

Перечень представляет собой информационно-справочный сборник, предназначенный для информирования должностных лиц Ростехнадзора, других федеральных органов исполнительной власти, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о нормативных правовых актах и нормативных документах, действующих в установленной сфере деятельности Ростехнадзора по указанным выше вопросам.

Признан утратившим силу аналогичный приказ Ростехнадзора от 10.07.2017 № 254.

Ссылка на документ: Посмотреть

Источник: Посмотреть

● Актуализированы стандарты качества обслуживания потребителей сетевыми организациями по передаче электрической энергии (приказ Минэнерго России от 07.07.2021 № 541).

Приказом Минэнерго России от 07.07.2021 № 541 «О внесении изменений в Единые стандарты качества обслуживания сетевыми организациями потребителей услуг сетевых организаций, утвержденные Приказом Минэнерго России от 15 апреля 2014 г. № 186» внесены поправки в целях приведения Единых стандартов в соответствие с постановлением Правительства РФ от 19.06.2020 № 890 «О порядке предоставления доступа к минимальному набору функций интеллектуальных систем учета электрической энергии (мощности)».

В частности, изменения конкретизируют услуги, оказываемые сетевым организациям, связанные с эксплуатацией приборов учета с удаленным доступом для получения информации, содержащейся в интеллектуальной системе учета электрической энергии (мощности), доступом потребителей к различным сведениям, связанным с оказанием соответствующих услуг.

Начало действия документа – 01.01.2022.

Приказ зарегистрирован в Минюсте России 05.10.2021 за № 65297.

Ссылка на документ: Посмотреть

Источники: Посмотреть; Посмотреть

Утвержден профессиональный стандарт «Работник по обслуживанию оборудования подстанций электрических сетей» (приказ Минтруда России от 31.08.2021 № 611н).

Приказом Минтруда России от 31.08.2021 № 611н «Об утверждении профессионального стандарта «Работник по обслуживанию оборудования подстанций электрических сетей» утвержден указанный профессиональный стандарт.

Профессиональный стандарт включает 8 обобщенных трудовых функций:

- Производство работ по ремонту оборудования распределительных устройств подстанций электрических сетей напряжением до 35 кВ включительно.

- Организация и производство работ по ремонту оборудования распределительных устройств подстанций электрических сетей напряжением до 110 кВ включительно.

- Организация и производство работ по ремонту оборудования распределительных устройств подстанций электрических сетей напряжением до 330 кВ.

- Организация и производство работ по ремонту оборудования распределительных устройств подстанций электрических сетей напряжением до 750 кВ включительно.

- Документационное сопровождение деятельности по техническому обслуживанию и ремонту оборудования подстанций электрических сетей.

- Организация и контроль работы бригады по техническому обслуживанию и ремонту оборудования подстанций электрических сетей.

- Инженерно-техническое сопровождение деятельности по техническому обслуживанию и ремонту оборудования подстанций электрических сетей.

- Управление деятельностью по техническому обслуживанию и ремонту оборудования подстанций электрических сетей.

Обобщенные трудовые функции располагаются по принципу от меньшего уровня квалификации к большему.

Начало действия документа – 01.03.2022. Приказ действует до 01.03.2028.

Ссылка на документ: Посмотреть

● 07 октября 2021 года Правительством России одобрен проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

07 октября 2021 года Правительство России одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Проект будет внесен в Государственную Думу в установленном порядке.

Законопроект направлен на приостановление действия норм о применении в отношении сетевых организаций и гарантирующих поставщиков штрафных санкций в случае нарушения обязанностей по установке (замене) приборов учёта электрической энергии до момента появления на отечественном рынке приборов учёта электрической энергии, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации.

Источник: Посмотреть

● 05 октября 2021 года ФАС России на портале проектов НПА разместила проект приказа «О предельных минимальных и максимальных уровнях тарифов на электрическую энергию (мощность), поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, по субъектам Российской Федерации на 2022 год».

Проектом приказа ФАС России с учетом пункта 11(1) Основ ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства России от 29.12.2011 № 1178, определены предельные минимальные уровни тарифов на 1 полугодие 2022 года (не выше предельных минимальных уровней тарифов, установленных на 2 полугодие 2021 года) и предельные максимальные уровни тарифов на 1 полугодие 2022 года (на уровне подлежащих применению во втором полугодии 2021 года тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей).

По субъектам Российской Федерации, у которых индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги определен на уровне менее или более 5% с июля 2022 года, предельный минимальный уровень тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, рассчитан с учетом индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, а предельный максимальный уровень тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, рассчитан исходя из предусмотренного на 2022 год прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации индекса роста тарифов на электрическую энергию для населения в размере 5%.

При формировании предельных уровней тарифов на электрическую энергию для населения Республики Крым и города Севастополя учитывались, в том числе поручения Правительства Российской Федерации, предусмотренные протоколом от 14.12.2020 № АН-П9-16411.

По Архангельской области предельные уровни цен (тарифов) на 1 полугодие 2022 года определены с учетом исполнения распоряжения Правительства Российской Федерации от 02.08.2021 № 2135-р и учитывают установление цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, отдельно в городе Коряжма и на остальной территории Архангельской области.

По Красноярскому краю учтено установление цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность) отдельно для населения, электроснабжение которого осуществляет АО «НТЭК», и населению, электроснабжение которого осуществляет гарантирующий поставщик ПАО «Красноярскэнергосбыт».

Предельные минимальные уровни тарифов на электрическую энергию (мощность) по городу Москве определены с учетом обеспечения возможности установления тарифов на 2 полугодие 2022 года на одном уровне с Московской областью, а в городе Санкт-Петербурге - с учетом возможности сокращения разницы между тарифами с Ленинградской областью.

Предельные минимальные уровни тарифов на электрическую энергию (мощность) для населения сверх социальной нормы, а также для населения на территории Республики Саха (Якутия), Камчатского края, Чукотского автономного округа определены на 2 полугодие 2022 года на уровне предельных максимальных уровней тарифов 1 полугодия 2022 года, учитывая высокий уровень тарифов на электрическую энергию (мощность) для населения.

Разработчик – ФАС России

Процедура – независимая антикоррупционная экспертиза проекта нормативного правового акта

ID проекта: 04/15/10-21/00121089

Ссылка на проект: Посмотреть

Источник: Посмотреть

Минэнерго предлагает использовать инфраструктурные кредиты для модернизации электросетей низкого напряжения.

04-10-2021

Инфраструктурные кредиты могут использоваться для финансирования модернизации электросетей класса низкого напряжения, такое предложение высказал Евгений Грабчак на «круглом столе» Комитета Совета Федерации по экономической политике «Проектная деятельность в субъектах Российской Федерации».

Замминистра напомнил, что электрические сети в отличие от сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения не попали в программу инфраструктурных кредитов.

«Хотели бы предложить рассмотреть распространение практики инфраструктурных кредитов на сети энергоснабжения малого класса напряжения», – сказал Евгений Грабчак.

Он отметил, что федеральные органы власти осуществляют все организационные мероприятия для обеспечения решения вопроса с реновацией сетей низкого напряжения.

«Министерство совместно с Правительством РФ разрабатывает соответствующие нормативно-правовые акты по консолидации сетей и по созданию условий для того, чтобы недобросовестные собственники отказывались от них, передавали сети в эксплуатацию добросовестным. Эти мероприятия предусмотрены и в плане законопроектной деятельности, и на уровне федеральных законов, и на уровне постановлений Правительства», – пояснил замглавы Минэнерго.

Источник: Посмотреть

● Верховный Суд обязал электросети решать споры между соседями в процессе подключения.

08-10-2021

Житель дачного поселка в Челябинской области дошел до Верховного суда после того, как «МСРК Урала» («Россети») расторгло договор на подключение к электросетям в судебном порядке, сообщает агентство РАПСИ. Гражданин с пятью соседями хотели подключиться к электричеству, но прокладывать сети понадобилось через участки еще двух соседей, которые согласие на использование своей земли не дали.

Электросетевая компания посчитала, что раз у неё отсутствует возможность присоединения ответчиков к технологическим сетям, то это является основанием для расторжения договора в связи с существенным изменением обстоятельств. Три судебные инстанции сочли позицию истца верной и требования удовлетворили.

Верховный Суд РФ напомнил, что основанием для расторжения договора является существенное изменение обстоятельств: когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключён или был бы заключён на значительно отличающихся условиях.

Из Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии…, утвержденных постановлением Правительства России от 27.12.2004 № 861 (далее – Правила № 861), следует, что на сетевую организацию возлагается не только обязанность по осуществлению собственно мероприятий по технологическому присоединению, но и целого ряда подготовительных мероприятий, указывает ВС РФ.

Он уточняет, что к таким мероприятиям могут относиться строительство новых линий электропередачи, подстанций, увеличение сечения проводов и кабелей, замена или увеличение мощности трансформаторов, расширение распределительных устройств, модернизация оборудования, реконструкция объектов электросетевого хозяйства, установка устройств регулирования напряжения для обеспечения надёжности и качества электрической энергии.

При этом из подпункта «б» пункта 25 и подпункта «б» пункта 25 (1) Правил № 861 следует, что сетевая организация обязана осуществить эти подготовительные мероприятия за свой счёт в отношении любых заявителей, отмечает ВС РФ.

Эти мероприятия, по существу, направлены на обеспечение технической возможности технологического присоединения, считает высшая инстанция.

Таким образом, в силу положений Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» и Правил № 861 обеспечение технических условий присоединения в отношении любого обратившегося к сетевой организации заявителя является неотъемлемой частью обязанностей сетевой организации по соответствующему публичному договору, поясняет ВС РФ.

А в силу пункта 16 Правил № 861 сетевая организация исполняет обязательства, в том числе в части урегулирования отношений с иными лицами, отмечает ВС РФ.

«С учётом изложенного на ОАО «МРСК Урала» лежала обязанность не только по совершению мероприятий по технологическому присоединению в рамках договора присоединения, но и совершению действий по обеспечению технических условий технологического присоединения, в том числе по урегулированию отношений с третьими лицами по вопросу исполнения мероприятий по технологическому присоединению. При этом, заключая договор технологического присоединения, сетевая организация обладала сведениями, необходимыми для реализации обязанностей по данному договору, и самостоятельно согласовала технические условия. Таким образом, урегулирование отношений с третьими лицами по вопросу исполнения мероприятий по технологическому присоединению по заключённым ответчиками договорам является обязанностью ОАО «МРСК Урала», что также нашло свое отражение в выданных ответчикам технических условиях», — подчеркивает ВС РФ.

Между тем при рассмотрении настоящего спора суд не истребовал достоверных доказательств, подтверждающих попытки электросетевой компании разрешить ситуацию. Суд также не установил доказательств фактической невозможности исполнения договоров по причине, не зависящей от обязанной стороны, изменения обстоятельств, вызванных причинами, которые компания не может преодолеть при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру договоров и условиям оборота, истцом не представлено, пришел к выводу ВС РФ.

На основании изложенного, Верховный Суд РФ направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Ссылка на определение ВС РФ: Посмотреть

Источник: Посмотреть