Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Мобильные группы инспекционного контроля пресекли хищения электроэнергии на сумму 462,8 млн. рублей

13 августа 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


В компаниях «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги работы по борьбе с хищениями электроэнергии за первое полугодие 2020 года. За отчетный период выявлено более 400 фактов энерговоровства общим объемом 81,2 млн кВт*ч. Сумма ущерба составила 462,8 млн. рублей.

«Мы начали пилотный проект по созданию при подразделениях блока безопасности мобильных групп инспекционного контроля в 2019 году – и на сегодня они уже показали свою безусловную эффективность, внося весомый вклад в борьбу с энерговорами. Совершенно очевидно, что группы обладают серьезным потенциалом для решения гораздо более широкого спектра стратегических задач, стоящих перед нашими компаниями. Поэтому мы планируем рассмотреть возможность существенного расширения их функционала», – отметил глава компаний Игорь Маковский.

Напомним, в случае выявления хищений нарушители не только компенсируют причиненный ущерб электросетевой компании, но и привлекаются к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.


Источник: Энергетика и промышленность России


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте