Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Минэнерго считает приватизацию энергокомпаний сейчас нецелесообразной

07 ноября 2019
«Электрические сети в системе» приглашает на практический семинар по теме: 

Управление юридическими рисками в энергоснабжении: выявление, предотвращение, минимизация


Минэнерго РФ считает нецелесообразным сейчас приватизировать энергокомпании, в частности «Россети» недооценены, а для приватизации «РусГидро» и «Транснефти» нет предпосылок, сказал журналистам 6 ноября министр энергетики Александр Новак.

«Со стороны министерства энергетики мы неоднократно выражали свою позицию, на наш взгляд, нецелесообразно сегодня какие-то дополнительные пакеты отчуждать со стороны государства и реализовывать. Что касается компании «Россети», на мой взгляд, компания на сегодня недооценена, недооценка в том числе из-за того, что у нас несовершенна регуляторная и нормативная база», – сказал Александр Новак.

По его словам, при принятии нормативных изменений в электросетевом комплексе капитализация «Россетей» «будет совершенно другого уровня, и тогда можно будет обсуждать вопрос привлечения инвестиций в рамках продажи такого пакета, сохраняя при этом контрольную долю за государством».

«Что касается «РусГидро» и «Транснефти», мы высказывали свою позицию о том, что на сегодняшний день не созданы предпосылки для того, чтобы уменьшать пакет государства в этих компаниях», – сказал г-н Новак.


Источник: Переток


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте