Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Минэнерго предлагает сократить число приравненных к населению потребителей энергии

21 ноября 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Минэнерго России для снижения объёмов перекрёстного субсидирования в электроэнергетике предлагает сократить число потребителей, приравненных к населению. К ним относятся исполнители коммунальных услуг, садоводческие или огороднические некоммерческие товарищества, объединения граждан, приобретающих электроэнергию для хозпостроек, содержащиеся за счёт прихожан религиозные организации. Для них действуют сниженные тарифы, за которые доплачивает бизнес.

Замминистра Юрий Маневич во время обсуждения тарифного регулирования комитетом Госдумы по энергетике заявил о необходимости постепенно снижать объём перекрёстного субсидирования, обеспечить прозрачность и справедливость распределения нагрузки от него между категориями бизнеса. По его словам, также нужна более эффективная адресная поддержка малоимущих и социально защищаемых категорий потребителей.

Г-н Маневич отметил, что нужно обеспечить обязательный переход к установлению цен на передачу электроэнергии только в форме долгосрочных тарифов. Такие соглашения смогут заключать сетевые организации и регионы. «Необходимо на законодательном уровне закрепить понятие и статус таких соглашений как самостоятельной формы государственного регулирования с фиксацией долгосрочных тарифов на услуги по передаче электрической энергии на срок не менее пяти лет и сохранением в распоряжении компании всех видов достигнутой экономии», – сказано в его комментарии на сайте Минэнерго.


Источник: Переток


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте