Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

«Мечел-Энерго» выплатит долг «Россетям» по решению суда

22 сентября 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Судебное решение о взыскании с «Мечел-Энерго» долга в пользу компании «Россети Урал» было принято в мае 2020 года в Арбитражном суде Челябинской области. Новое судебное заседание подтвердило законность этого решения, пишет Накануне.Ru. 

Долг «Мечел-Энерго» за потребленную электроэнергию в июле-августе 2017 года составляет около 90 млн рублей. С учетом неустойки компания должна выплатить сетевому поставщику более 100 млн рублей. Основным потребителем, для которого закупается электроэнергия, является «Челябинский металлургический комбинат». 

Долг за трехлетнюю неуплату за поставку электроэнергии приближается уже к 2 млрд рублей. Попытки досудебным образом решить проблему со стороны «Россети Урал» ни к чему не привели. При этом «Мечел-Энерго» не платит только «Россетям», рассчитываясь регулярно с другими компаниями. Соответственно сетевая компания будет дальше пытаться взыскать оставшиеся долги.

«Россети Урал» могут обратиться в Арбитражный суд с требованием признать «Мечел-Энерго» банкротом. Об этом компания сообщала еще в августе 2020 года. В ответ дочернее предприятие ПАО «Мечел» заявило о несогласии с возможным решением о банкротстве.


Источник: Энерго-консультант


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте