Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Лидером по незаконному потреблению энергии на Кавказе является Дагестан

06 августа 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Всего за первые шесть месяцев текущего года компанией «Россети Северный Кавказ» зафиксировано свыше 2100 случаев незаконного потребления электроэнергии. «Россетями» были приняты все меры по пресечению данных фактов.

Общий объем безучетного и бездоговорного потребления составил 128 млн кВт*ч, а ущерб оценен в сумму около 466 млн рублей.

Большее число случаев незаконного потребления, 870, было пресечено в Республике Дагестан. Ущерб составил 375 млн рублей. Таким образом, именно данный субъект Северного Кавказа стал лидером по безучетному и бездоговорному потреблению электроэнергии региона.

На втором месте Ингушетия с гораздо меньшей суммой ущерба в 52 млн. Доля всех остальных республик составила 13 млн рублей.

В сообщении компании «Россети Северный Кавказ» отмечается, что нарушителей регулярно выявляют и привлекают к ответственности. А также указывается, что такое незаконное потребление приводит к сбоям в работе энергосистем, неполадкам и авариям, из-за которых в итоге страдают добросовестные потребители.


Источник: Энерго - консультант


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте