Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

«Ленфильму» отключат свет за долги

13 октября 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Петербургская сбытовая компания планирует отключить подачу электричества для киностудии. Проблема заключается в том, что лишится света могут некоторые дома по Кронверкскому проспекту и Кронверкской улице, связанные котельной с «Ленфильмом».

Как сообщает сбытовая компания, киностудия не оплачивает счета за электричество целый год, и сумма долга приближается к 23 млн рублей. Два года назад начались первые задержки с выплатами, по которым начислялись пени, также вошедшие в задолженность. Гарантии руководства выплатить часть долга не были исполнены в установленный по договоренности срок. ПСК уже решает вопрос через суд. Решения пока не приняты. 

Возможно, осознавая тот факт, что обесточивание киностудии приведет к лишению электричества и жилых домов, позволяет «Ленфильму» тянуть с выплатой долга. Но сбытовая компания заверяет, что найдет способы избежать подобного развития событий, и дома, относящиеся к той же котельной, все-таки не пострадают.

Помимо долгов перед ПСК «Ленфильм» имеет задолженности и перед другими службами ЖКХ. По этому поводу высказался режиссер Дмитрий Светозаров, отметив, что как творческая организация «Ленфильм» перестал существовать, и никакие отключения электричества глобального урона жизнедеятельности студии уже не нанесут. 


Источник: Энерго - консультант


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте