Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Компания «Россети ФСК ЕЭС» усилит линии электропередачи, отходящие от Балаковской атомной электроста

29 июня 2021

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Компания «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к замене дистанционных распорок на проводах ЛЭП 220-500 кВ в Саратовском регионе. Работы будут выполнены на пяти ключевых линиях, отходящих от Балаковской АЭС.

В настоящее время новые распорки установлены на линии 220 кВ «БАЭС – Степная», которая обеспечивает транзит электроэнергии в Республику Казахстан. Также модернизация будет проведена на линиях 500 кВ «БАЭС – Курдюм», «БАЭС – Трубная», «БАЭС – Ключики», «БАЭС – Красноармейская», обеспечивающих транзит электроэнергии с электростанции на ключевые центры питания Саратовской, Ульяновской и Самарской областей.

Дистанционные распорки предназначены для удержания на заданном расстоянии друг от друга проводов расщепленной фазы воздушных линий электропередачи, а также для гашения вибрации проводов. В ходе работ на линиях электропередачи в Поволжье суммарно будет заменено 263 единицы оборудования.


ИсточникЭнергетика и промышленность России

Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте