Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Китай усиливает финподдержку производителей угля и электроэнергии

08 октября 2021

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности КНР намерена содействовать усилению финансовой поддержки угольной и электроэнергетической отраслей, а также сохранению порядка на сырьевых рынках.

7 октября ведомство опубликовало документ, в котором призывает приложить усилия для удовлетворения разумных потребностей в финансировании производителей электроэнергии, угля, стали и цветных металлов для обеспечения поставок и стабилизации цен. В том числе банкам и страховым организациям предписывается предлагать финансовые услуги для обеспечения поставок энергии в зимне-весенний период, а также активно поддерживать основные угледобывающие районы и ключевые предприятия для увеличения поставок энергетического угля, сообщает агентство «Синьхуа».

Циркуляр запрещает использование банковских и страховых средств для спекуляций углём, сталью, цветными металлами и другими сырьевыми товарами. Он также запрещает отзывать или прекращать кредитование производителей электроэнергии и угля и соответствующих проектов, претендующих на финансовую поддержку.

Необходимо также принять меры по предотвращению спекуляций потребительскими товарами высокой ценовой категории с использованием кредитов; незаконного притока банковских и страховых средств на рынки акций, облигаций и фьючерсов; а также поведения, побуждающего потребителей без значительной необходимости брать в долг и чрезмерно тратить.

Комиссия будет строго расследовать такие незаконные действия, как придержание товаров в спекулятивных целях и взвинчивание цен, и разработает меры наказания в соответствии с законом, говорится в документе, на который ссылается «Синьхуа».


Источник: Переток


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте