Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Киришская ГРЭС начала приемку основного оборудования для нового турбогенератора

01 августа 2021

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


На Киришскую ГРЭС (Ленинградская область, входит в ПАО «ОГК-2») доставлен новой генератор для второй турбины ТЭЦ-части электростанции. Оборудование мощностью 80 МВт произведено на заводе «Электросила» АО «Силовые машины».

После проведения финальных испытаний статор установлен на спецплатформу, ротор загружен в вагон. Доставка крупногабаритного оборудования на электростанцию в Ленинградской области осуществлена по железной дороге.

После принятия оборудования комиссией и подготовительных мероприятий, статор будет установлен на подготовленное основание. Дальнейший монтаж будет осуществляться после поставки новой турбины, производство которой в настоящий момент осуществляет Калужский турбинный завод АО «Силовые машины».

«Сегодня мы получили новый генератор для ТЭЦ-части. Это первая поставка основного оборудования в рамках проекта КОММод и, безусловно,  знаковое событие для Киришской ГРЭС. Генератор будет вырабатывать энергию долгие годы, надежно обеспечивая потребителей Северо-Запада энергоресурсами. Подчеркну, что все подготовительные этапы завершены, и мы приступаем непосредственно к монтажу. До конца 2021 года ждем поставку турбины», — прокомментировал директор Киришской ГРЭС Денис Покровский.


ИсточникЭнергетика и промышленность России

Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте