Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Каменская ВЭС начала поставки электроэнергии

19 мая 2020

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


1 апреля 2020 года Каменская ветреная электростанция введена в эксплуатацию, как и было запланировано. Тогда были осуществлены первые поставки электроэнергии на оптовый рынок, а с 1 мая 2020 года началась работа электростанции в полном объеме.

Мощность Каменской ВЭС составляет 100 МВт. Она состоит из 26 ветреных энерегетических установок. Данный объект является вторым завершенным проектом Фонда развития ветроэнергетики в Ростовской области. Первым стала Сулинская ВЭС. Следующим объектом, который планируется ввести в эксплуатацию до конца первого полугодия, станет Гуковская ветреная электростанция. Помимо этого ведется подготовка к строительству еще одной ВЭС - Казачьей.

Ветроэнергетические установки произведены компанией Vestas, а сборка гондол осуществляется на предприятии, которое находится в городе Дзержинске, в Нижегородской области.

Фонд развития ветроэнергетики осуществляет строительство ветреных электростанций как в Ростовской области, так и в Ульяновской, Астраханской областях, а также в Республике Калмыкия. Все запланированные работы по вводу в эксплуатацию ветропарков в разных регионах должны быть завершены до конца 2024 года.


Источник: Энерго - консультант


Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте