Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Калининская АЭС получила в апреле 536 млн. рублей дополнительной выручки

11 мая 2021

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе всех событий в отрасли 

Подписаться


В апреле 2021 года энергоблоки Калининской АЭС (Тверская область) выработали 2,36 млрд. кВт*ч электроэнергии, перевыполнив плановое задание Федеральной антимонопольной службы России на 6,7%. Дополнительная выручка составила 536 млн. рублей.

По словам главного инженера Калининской АЭС Александра Дорофеева, Калининская атомная станция обеспечивает более 80% суммарного объема выработки электроэнергии Тверской области. За прошедший месяц в энергосистему страны отпущено 2,249 млрд. кВт*ч электроэнергии. 

Чтобы произвести такой объем электроэнергии на тепловых электростанциях понадобилось бы сжечь более 640 тыс. тонн топлива, что привело бы к значительному выбросу углеводородов и других токсичных веществ в атмосферу. Таким образом, атомная энергетика вносит существенный вклад в сохранение органических ресурсов планеты, являясь надежным источником экологически чистой энергии. Сейчас на ее долю приходится треть всей низкоуглеродной электроэнергии в мире. 

В настоящее время в работе находятся энергоблоки №1, 2 и 4 Калининской АЭС. На энергоблоке №3 ведется плановый капитальный ремонт. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.


ИсточникЭнергетика и промышленность России

Подписывайтесь на рассылку «Электрические Сети в Системе» и в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в электроэнергетике России.

Редакция «Electricalnet.Ru» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту info@electricalnet.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте