Logo b1eb039490842d98c30c5e038f2bcd6d5e420fbacbf25c2a3260b03ded77dc0f
Электрические сети в Системеинформационно-консалтинговая группа

Изменения в правилах технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей ЭЭ

19 сентября 2019

Текущая версия текста проекта нормативного правового акта : Смотреть

Сводный отчет в отношении нормативного правового акта: Смотреть

Текст проекта, направленный на независимую антикоррупционную экспертизу: 

О внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям

 

Правительство Российской Федерации  п о с т а н о в л я е т:

  1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г.
    № 861 «Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 52 (часть 2), ст. 5525; 2015, № 25, ст. 3669; 2016, № 51, ст. 7372; 2013, № 33, ст. 4392; 2013, № 50, ст. 6598; 2015, № 40, ст. 5574; 2014, № 9, ст. 913; 2013, № 31, ст. 4226).
  2. Министерству энергетики Российской Федерации по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации, Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральной антимонопольной службой в 6-месячный срок с момента вступления в силу настоящего постановления разработать и утвердить требования к единому порталу технологического присоединения к электрическим сетям, а также требования к оператору единого портала технологического присоединения к электрическим сетям.

 

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

которые вносятся в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям

 

1.Вабзацепервом пункта 8слова «(почтой или с использованием официального сайта сетевой организации)» заменить словами «(очно, почтой, с использованием официального сайта сетевой организации или единого портала технологического присоединения к электрическим сетям)».

2. Пункт 8 дополнить абзацами следующего содержания:

«Под единым порталом технологического присоединения к электрическим сетям для целей настоящих Правил понимается автоматизированная информационная система в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», функционирующая в целях обеспечения электронного взаимодействия заявителей с сетевыми организациями игарантирующими поставщиками (энергосбытовыми, энергоснабжающющими организациями)в процессе технологического присоединения к электрическим сетям начиная с 1 января 2021 г.

Под оператором единого портала технологического присоединения к электрическим сетямдля целей настоящих Правил понимаетсяюридическое лицо, государственная регистрация которого осуществлена в установленном порядке на территории Российской Федерации, котороевладеет единым порталом технологического присоединения к электрическим сетям и обеспечивает его функционирование в соответствии с требованиями к единому порталутехнологического присоединения к электрическим сетям.

Оператор единого портала технологического присоединения к электрическим сетям определяется распоряжением Правительства Российской Федерации на основании предложений, представленных Министерством энергетики Российской Федерации.

Требования к единомупорталутехнологического присоединения к электрическим сетям, а также требования к оператору единого портала технологического присоединения к электрическим сетям утверждаютсяМинистерством энергетики Российской Федерациипо согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации, Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральной антимонопольной службой.».

3. Вабзаце четвертом пункта 83 и абзаце первом, четвертом пункта 15слова «иного официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», определяемого Правительством Российской Федерации» заменить словами «единого портала технологического присоединения к электрическим сетям».

4.Вабзаце восьмом пункта 83слова «или ином официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», определяемом Правительством Российской Федерации» заменить словами «, а также начиная с 1 июля 2021 г. на едином портале технологического присоединения к электрическим сетям».

5. Вабзаце восьмом пункта 341 слова «ином официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», определяемом Правительством Российской Федерации» заменить словами «едином портале технологического присоединения к электрическим сетям».